Лента новостей
Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21 Инне Чуриковой вызвали скорую после падения на сцене в московском театре Общество, 18 июл, 23:07 СПЧ предложил допустить к выборам в Мосгордуму всех собравших подписи Политика, 18 июл, 22:54
Общество ,  
0 
Посадит ли английский суд убийцу 58 человек?
Завтра начнутся судебные слушания по делу голландского водителя Перри Вакеру, в кузове которого в британском порту Дувр было найдено 58 трупов нелегальных иммигрантов из Китая.

Мертвые тела нашли в порте Дувр, куда грузовик прибыл на пароме. Вентиляционная и охладительная система грузовика была отключена и потому при уличной температуре в 30 градусов внутри создалась неимоверная духота, приведшая к смерти почти всех иммигрантов. Иммигранты бились об борта грузовика в надежде привлечь внимание, но тщетно…Только два человека пережили эту трагедию.

Именно после этой трагедии власти Европы всерьез обеспокоились размерами нелегальных перевозок иммигрантов в развитые страны. Было организовано международное расследование. Власти Китая нашли человека, возглавлявшего этот прибыльный черный бизнес со стороны Поднебесной. Им оказался Чен Сяоконг, глава преступной организации. За каждую подобную перевозку он брал по 60 тысяч долларов с человека. Полиция Голландии также раскрыла целую сеть преступников.

Так полиция Роттердама предъявила обвинения пяти подозреваемым в связи со смертью 58 незаконных иммигрантов из Китая. Пятеро голландцев в возрасте от 26 до 56 лет были арестованы в связи с этим делом. Водитель грузовика был обвинён британским судом в непредумышленном убийстве по 58 пунктам. Ещё два человека также обвинены в непредумышленном убийстве: им вменяется в вину, что они не проверили, достаточно ли воздуха для того, чтобы переправляемые ими люди могли дышать. Все пять человек обвиняются в контрабанде людей, принадлежности к преступной группировке и в мошенничестве.

Но китайцам, которые пытались найти новую родину это уже не поможет. Кстати, по всей видимости они находились в пути в Великобританию в течение 4 месяцев. Родственник одного из погибших, проживающий в Лондоне, заявил, что тот бежал из Китая в феврале и пробирался на Запад через Россию и всю Восточную Европу.