Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд оставил в силе штраф Юлии Навальной за участие в акции протеста Политика, 16:03 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 16:03 Пригожин пошутил про планы Кадырова выдать его ФБР за $250 тыс. Политика, 15:54 Власти Шри-Ланки заявили об одобрении экстренного применения «Спутника V» Общество, 15:50 «Симпсонов» продлили еще на два сезона Стиль, 15:46 МТС увеличила выручку на фоне снижения числа абонентов в 2020 году Технологии и медиа, 15:46 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:46 Зачем бизнесу феминизм: плюс $12 трлн к ВВП и другие цифры Социальная экономика, 15:40  Авдолян станет совладельцем стартапа Arrival экс-главы Yota Бизнес, 15:38 Премьер-министр Украины допустил введение нового локдауна Политика, 15:32 Как продавцу стать руководителем отдела продаж: инструкция по применению Pro, 15:27 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Спорт, 15:18 Подозреваемый в убийстве семьи пермский подросток признался в содеянном Общество, 15:13 «Роскосмос» запустил собственный телеканал Общество, 15:11
Общество ,  
0 

Мужчина с ножом напал на троих россиян в Стамбуле

Нападение зафиксировали камеры наблюдения. По словам очевидцев, одна девушка получила семь ножевых ранений, всех троих пострадавших госпитализировали
Фото: Chris McGrath / Getty Images
Фото: Chris McGrath / Getty Images

Мужчина напал с ножом на троих россиян в стамбульском районе Бешикташ, сообщает газета Haber Turk. О том, что трое россиян пострадали в результате нападения в Стамбуле, также пишет «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным Haber Turk, инцидент произошел вечером 24 января. Пострадали две женщины и мужчина, их госпитализировали. Нападение зафиксировали камеры наблюдения. По словам очевидцев, одна женщина получила семь ножевых ранений, а еще двое — по три-четыре удара. Один из собеседников газеты сообщил, что сначала мужчина требовал у россиян деньги, а когда они ушли, догнал их и напал с ножом.

Полиция задержала нападавшего, им оказался сборщик мусора Хасан Хюсейн, его допросили, пишет Haber Turk. По данным источника «РИА Новости», подозреваемый в нападении ранее имел много судимостей.

В генконсульстве России в Стамбуле сообщили, что выясняют обстоятельства случившегося.

Haber Turk опубликовала запись с камеры видеонаблюдения.

Видео содержит сцены насилия.

Video

В декабре мужчина, вооруженный двумя ножами, напал на полицейских в коммуне Боллен во французском Провансе. Мужчина совершил нападение, когда полицейские прибыли на вызов. В полицию сообщили, что неизвестный ворвался в дом женщины. На месте их встретил молодой человек, державший в каждой руке по ножу. Он начал кричать, что убьет полицейских, после чего те начали стрелять из шокеров. Несмотря на это, он успел нанести патрульным несколько ранений. Легкие ранения получили трое сотрудников правоохранительных органов.