Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мурашко обсудил с ВОЗ включение «Спутника V» в одобренный список лекарств Общество, 20:38 Рублев вышел в финал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 20:21 Турчинов объяснил потерю Крыма в 2014 году неготовностью армии Политика, 20:17 Медведев станет второй ракеткой мира Спорт, 20:08 Глава ДНР заявил о подготовке Киевом нового наступления в Донбассе Политика, 19:59 Глава Twitter выставил первый твит в истории сервиса на аукцион Технологии и медиа, 19:55 Российские биатлонисты завершили спринт этапа КМ по биатлону без медалей Спорт, 19:40 Эксперты оценили необходимость повторной прививки из-за низких антител Общество, 19:33 Вяльбе назвала достойным выступление российских лыжниц на Чемпионате мира Спорт, 19:29 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 18:59 Мадуро привился от коронавируса «Спутником V» Политика, 18:55 Россиянин Елистратов стал бронзовым призером ЧМ по шорт-треку Спорт, 18:42 Полиция взяла под усиленную охрану резиденцию президента Армении Политика, 18:36 Правительство опровергло сообщения о планах повысить пенсионный возраст Экономика, 18:16
Общество ,  
0 

Умер продюсер фильмов Феллини и Бертолуччи Альберто Гримальди

Альберто Гримальди в качестве продюсера принял участие в становлении жанра спагетти-вестерн и работал над фильмами, которые позднее стали классикой итальянского кинематографа
Альберто Гримальди
Альберто Гримальди (Фото: Kobal / Shutterstock)

На 96-м году жизни умер кинопродюсер Альберто Гримальди, сообщает итальянское издание Corriere della Sera. Он был известен работой над многими известными фильмами, в числе которых «Последнее танго в Париже», «Хороший, плохой, злой» и «Банды Нью-Йорка».

По данным издания, продюсер умер в Майями во Флориде. В США он переехал в 1977 году.

В числе режиссеров, с которыми работал продюсер, были Бернардо Бертолуччи, Федерико Феллини, Серджио Леоне, Мартин Скорсезе.

В 1962 году он основал свою собственную продюсерскую компанию PEA. На протяжении 1960-х и 1970-х годов Гримальди принимал участие в создании жанра спагетти-вестерн — фильмов итальянского производства, описывающих Дикий Запад. Один из первых его успешных фильмов в этом жанре — «На несколько долларов больше» (1965 год), входящий в известную «долларовую трилогию» Серджио Леоне с участием Клинта Иствуда. В 1965 году он же участвовал в создании вестерна «Хороший, плохой, злой».

В 1970-е годы Гримальди стал работать и в других жанрах. В 1970 году он в качестве продюсера работал над фильмом «Декамерон» Пьера Паоло Пазолини, в 1975 году он продолжил сотрудничество с этим режиссером в работе над фильмом «Сало, или 120 дней Содома». В 1972 году Гримальди стал продюсером мелодрамы «Последнее танго в Париже», в которой в главных ролях снялись Марлон Брандо и Мария Шнайдер. В 1976 году он участвовал в создании классического фильма Бертолуччи «Двадцатый век».

В числе последних работа Гримальди — «Джинджер и Фред» Фредерико Феллини (1986 год) и «Банды Нью-Йорка» Мартина Скорсезе (2002 год).