Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54 Белоруссия заявила о потере $2 млрд из-за грязной нефти из России Бизнес, 11:35 Почему мировой рынок сетевого маркетинга растет на 2% ежегодно Партнерский материал, 11:35 Путин выбрал 40 кандидатов для нового состава Общественной палаты Политика, 11:31 Как компании преодолеть сложности из-за отмены ЕНВД Pro, 11:29
Вирус из Китая ,  
0 

Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране

Заболевшим стал гражданин КНР, прилетевший в страну из города Ухань
Фото: Channel 9 / AP

Первый случай коронавируса, впервые зафиксированного в Китае, обнаружен в Австралии, сообщает Sydney Morning Herald. По словам министра здравоохранения штата Виктория Дженни Микакос, заболевшим стал уроженец города Ухань, у которого после взятых анализов нашли признаки новой болезни, вызывающей пневмонию. Гражданин Китая прилетел в Австралию через Гуанчжоу.

В связи со случившимся врачи начали проверять всех, кто летел с заболевшим в одном самолете. Известно, что после прилета мужчина не посещал общественных мест и сразу отправился к родственникам, которые проживают в Мельбурне.

Власти Австралии заявили, что этот случай может быть не единственным. При этом глава правительства страны Скотт Моррисон призвал граждан не беспокоиться, пообещав, что федеральные власти сделают все необходимое для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения болезни. По его словам, высококлассная система здравоохранения в Австралии позволит своевременно выявлять случаи заражения и изолировать заболевших.

Министерство иностранных дел Австралии также запретило поездки граждан в провинцию Хубэй, хотя и не стало рекомендовать воздержаться от поездок в остальные районы Китая.

По последним данным в результате вспышки коронавируса в Китае погиб 41 человек, почти 1300 признаны инфицированными. За пределами КНР случаи заражения новой болезнью были зафиксированы в Японии, Южной Корее, Сингапуре, Непале, Франции.