Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04 NASA перенесло первый запуск вертолета на Марсе Технологии и медиа, 10 апр, 22:28 Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 10 апр, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 10 апр, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 10 апр, 21:18
Общество ,  
0 

Умерла певица Людмила Сенчина

В Санкт-Петербурге умерла народная артистка России Людмила Сенчина. Ей было 67 лет
Людмила Сенчина
Людмила Сенчина (Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц. Причиной смерти стала болезнь, продолжавшаяся полтора года.

Смерть Сенчиной РБК подтвердили менеджер артистки и ее муж Владимир Андреев. «Скончалась сегодня в 8:30», — сказал он.

Золушка советской эстрады: умерла Людмила Сенчина
Фотогалерея 
<p>Людмила Сенчина родилась в 1950 году в селе Кудрявцы Украинской СССР. Ее мать была учительницей, а отец &mdash; директором дома культуры. Окончив среднюю школу, Сенчина уехала в Ленинград, где поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.А.Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории.</p>

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года на Украине. После окончания учебы она отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище. Позже она работала в Театре музыкальной комедии, однако всесоюзная известность к певице пришла благодаря выступлению на телевидении. В 1971 году в программе «Голубой огонек» она исполнила песню Золушки.

Video

В 1980-е годы Сенчина участвовала в совместных проектах со своим вторым мужем Стасом Наминым и Игорем Тальковым, была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года».

Снималась Сенчина и в кино. В фильме 1977 года «Вооружен и очень опасен» она сыграла роль певицы из кабаре Жюли Прюдом.

В 2002 году Сенчиной было присуждено звание народной артистки России.

Одним из последних выступлений Сенчиной стал концерт «50 лет БКЗ Октябрьский», который прошел в Санкт-Петербурге 28 октября прошлого года. Там она исполнила песни «Золушка» и «Белой акации гроздья душистые».

Певец Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Сенчину «чистой и задушевной певицей». «Она имела всенародную любовь. Все ее жизненные принципы проецировались на ее искусство, и это искусство трогало всех. Ее кончина — это боль и скорбь. Мы прошли с ней по жизни достаточно много лет, были за границей и в поездках по России, это всегда был успех. Она вызывала удивительные моменты радости и овации. У нас в стране на одной руке можно посчитать артистов, которые любимы народом, и она была одной из таких. Надеюсь, ее светлый образ сохранится надолго и ее песни будут звучать в нашей душе», — сказал Лещенко.