Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48
Общество ,  
0 

Умерла певица Людмила Сенчина

В Санкт-Петербурге умерла народная артистка России Людмила Сенчина. Ей было 67 лет
Людмила Сенчина (Фото: Сергей Бертов / Интерпресс / ТАСС)

Как сообщает агентство «Интерфакс», певица умерла утром 25 января в одной из петербургских больниц. Причиной смерти стала болезнь, продолжавшаяся полтора года.

Смерть Сенчиной РБК подтвердили менеджер артистки и ее муж Владимир Андреев. «Скончалась сегодня в 8:30», — сказал он.

Золушка советской эстрады: умерла Людмила Сенчина
Фотогалерея 

Людмила Сенчина родилась в декабре 1950 года на Украине. После окончания учебы она отправилась в Ленинград, где поступила в музыкальное училище. Позже она работала в Театре музыкальной комедии, однако всесоюзная известность к певице пришла благодаря выступлению на телевидении. В 1971 году в программе «Голубой огонек» она исполнила песню Золушки.

В 1980-е годы Сенчина участвовала в совместных проектах со своим вторым мужем Стасом Наминым и Игорем Тальковым, была неоднократным лауреатом всесоюзного конкурса «Песня года».

Снималась Сенчина и в кино. В фильме 1977 года «Вооружен и очень опасен» она сыграла роль певицы из кабаре Жюли Прюдом.

В 2002 году Сенчиной было присуждено звание народной артистки России.

Одним из последних выступлений Сенчиной стал концерт «50 лет БКЗ Октябрьский», который прошел в Санкт-Петербурге 28 октября прошлого года. Там она исполнила песни «Золушка» и «Белой акации гроздья душистые».

Певец Лев Лещенко в разговоре с РБК назвал Сенчину «чистой и задушевной певицей». «Она имела всенародную любовь. Все ее жизненные принципы проецировались на ее искусство, и это искусство трогало всех. Ее кончина — это боль и скорбь. Мы прошли с ней по жизни достаточно много лет, были за границей и в поездках по России, это всегда был успех. Она вызывала удивительные моменты радости и овации. У нас в стране на одной руке можно посчитать артистов, которые любимы народом, и она была одной из таких. Надеюсь, ее светлый образ сохранится надолго и ее песни будут звучать в нашей душе», — сказал Лещенко.