Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Парламент Великобритании утвердил законопроект о Brexit Политика, 03:17 Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40
Общество ,  
0 

В жилом доме в Екатеринбурге произошел взрыв газа

Взрыв двух пятилитровых газовых баллонов произошел в секции между квартирами. Частично разрушилась квартира и шахта лифта. С места происшествия эвакуировали порядка 40 человек. В управляющей компании сообщили об 11 пострадавших
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В девятиэтажном жилом доме на улице Пионеров в Екатеринбурге произошел взрыв газа, следует из сообщения регионального управления МЧС.

По предварительной информации, почти в полночь по местному времени произошел взрыв двух пятилитровых газовых баллонов на восьмом этаже. В результате случилось возгорание на площади 10 кв. м. Взрыв повредил перегородки трех квартир и коридор в секции, где произошло возгорание, также оборвался трос лифта.

Как рассказал «Интерфаксу» глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, по одной из отрабатываемых следствием версий, местный житель, который, по предварительным данным, находился в нетрезвом состоянии, вышел в коридор, чтобы покурить. Там и хранились два газовых баллона.

«Возможно, с одного из них произошла утечка, а в результате того, что мужчина решил закурить, произошел хлопок», — отметил он, добавив, что мужчина, находившийся в эпицентре взрыва, получил испуг, врачи оказали ему медицинскую помощь.​

Также правоохранители отрабатывают и другие версии случившегося. Однако, как заверил Горелых, происшествие не носит криминального характера.

С места происшествия эвакуировали 37 человек. Их временно разместили в помещении управляющей компании в соседнем здании. Также спасатели развернули пункт временного размещения на базе местной школы №146. В ликвидации последствий взрыва было задействовано 11 единиц техники.

В МЧС и МВД заверили, что пострадавших в результате случившегося нет. В управляющей компании «Екатеринбурггаз», в свою очередь, сообщили, что, по предварительным данным, пострадали пять детей и шесть взрослых.