Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмены назвали привлекательные для открытия гостиниц в России города Бизнес, 04:00 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 03:45 Швейцария отказала миллиардеру Рыболовлеву по делу о картинах на $1 млрд Общество, 03:36 Подозреваемый в нападении на силовика во Владивостоке пришел с повинной Общество, 03:30 AstraZeneca отстала от графика производства вакцины на два месяца Общество, 02:50 Экс-советник Трампа по экономике станет ведущим на канале Fox Business Технологии и медиа, 02:44 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 02:32 Гидрометцентр сообщил о понижении температуры в европейской части России Общество, 02:12 «Манчестер Сити» возглавил турнирную таблицу АПЛ Спорт, 02:11 Во время беспорядков в Амстердаме произошли взрывы Общество, 02:06 В Великобритании заявили о поддержке продления ДСНВ Политика, 01:45 «Интер» вышел в полуфинал Кубка Италии после победы в «миланском дерби» Спорт, 01:37 Сенат отклонил попытку признать импичмент Трампа неконституционным Политика, 01:17 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 01:15
Общество ,  
0 

СМИ сообщили об аресте топ-менеджера «Лаборатории Касперского»

Один из топ-менеджеров «Лаборатории Касперского» с декабря находится в СИЗО «Лефортово». Он проходит по делу о государственной измене
Офис «Лаборатории Касперского»
Офис «Лаборатории Касперского» (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на близкий к ФСБ источник, в конце декабря был задержан глава отдела по расследованию киберпреступлений «Лаборатории Касперского» Руслан Стоянов. В настоящее время он находится в СИЗО «Лефортово». Издание утверждает, что арест Стоянова может быть связан с расследованием в отношении одного из заместителей главы центра информационной безопасности ФСБ Сергея Михайлова.

Источники газеты утверждают, что расследование в отношении Михайлова ведет управление собственной безопасности ФСБ. Он подозревается в нарушении ст.275 УК России («Государственная измена»). Якобы Михайлов получил деньги от одной из иностранных организаций при посредничестве сотрудника российской компании в сфере информационной безопасности.

Собеседники «Коммерсанта» утверждают, что дело в отношении Михайлова может отразиться на рынке кибербезопасности и электронной коммерции. По их словам, именно Михайлов «по сути курировал весь интернет-бизнес в России». Основатель Chronopay Павел Врублевский говорит, что сотрудник ФСБ «неформально определял политику всей отрасли». Помимо этого он входил в кластер по информационной безопасности Российской ассоциации электронных коммуникаций.

По данным газеты, топ-менеджер «Лаборатории Касперского» Стоянов до 2006 года работал в управлении специальных технических мероприятий ГУВД Москвы (управление «К»).