Лента новостей
Антимонопольщики объяснили необходимость роста цен на продукты Экономика, 09:38 Посольство Украины призвало кинотеатры в США не показывать фильм «Т-34» Политика, 09:36 Business Insider назвал 20 лучших смартфонов Технологии и медиа, 09:33 Основатель Huawei назвал арест финдиректора политически мотивированным Политика, 09:25 Совет ЕС отнес Россию к «постоянным нарушителям» прав человека Политика, 09:20 Магазины на дом: зачем «Пятерочке» сервис доставки продуктов Pro, 09:13 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 09:12 Утвержден экспертный совет конкурса Криптонит Startup Challenge​ Пресс-релиз, 09:11 Эксперты при правительстве назвали «узкие места» в инфраструктуре Бизнес, 09:00 Как правильно рассчитать налог на недвижимость Недвижимость, 08:58 В Индии грузовик врезался в свадебную процессию Общество, 08:48 Прорабы и блокчейн: почему строители перестанут чураться новых технологий Pro, 08:30 В Москве задержали главу Дзержинского по делу о взятке в $20 тыс. Общество, 08:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 08:20
Общество ,  
0 
У Coca-Cola похитили компьютеры с данными о 74 тыс. сотрудников
Из офиса компании Coca-Cola в Атланте пропали компьютеры, содержащие информацию о 74 тыс. сотрудников, пишет The Wall Street Journal.
Фото: Global Look Press

Речь идет о нескольких ноутбуках, где хранилась персональная информация действующих и бывших сотрудников компании, включая номера полисов социального страхования, водительских удостоверений и почтовые адреса. В последствии компьютеры были обнаружены, сейчас специалисты восстанавливают данные.

Компания рассылает своим сотрудникам в США и Канаде письма с уведомления о произошедшем. К настоящему моменту, письма разосланы 18 тыс. сотрудникам компании. Остальным 56 тыс. работников уведомления будут отправлены в ближайшие время.

В письме приносятся извинения в связи со случившемся. По уверениям пресс-секретаря Coca-Cola Энн Мур, свидетельств ненадлежащего использования служебной информации нет. Тем не менее в качестве компенсации пострадавшим сотрудникам компания пообещала предоставить год бесплатного доступа к программе защиты от кражи личной информации.

По предварительным данным, компьютеры были похищены бывшим сотрудником Coca-Cola, в задачи которого входило поддержание техники либо ее утилизация. В компании проводится служебная проверка по факту случившегося.