Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белый дом предостерег Турцию от сделок с Россией Политика, 23:24 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 23:18 В Костроме бронемашина врезалась в легковой автомобиль Общество, 23:13 Цена на нефть превысила $61 впервые почти за месяц Экономика, 23:00 Трамп назвал условие возвращения санкций против Турции Политика, 22:39 Король Саудовской Аравии лишил двух министров своих постов Политика, 22:34 Полиция завела дело после наезда автомобилей на пешеходов в Петербурге Общество, 22:23 Киев раскрыл расходы на 14-часовой пресс-марафон Зеленского Политика, 22:10 Границы возможного: чем искусственный интеллект отличается от аналитика Партнерский материал, 22:09 Путин заявил о поддержке стремления стран Африки к независимой политике Политика, 22:04 «Росатом» пообещал вернуть в Германию ввезенный в Россию обедненный уран Общество, 22:02 Шойгу дал гарантии безопасности мирному населению на северо-востоке Сирии Политика, 22:01 «Зенит» потерпел первое поражение в Лиге чемпионов Спорт, 21:49 Суд арестовал подозреваемого в убийстве двух человек в Новой Москве Общество, 21:36
Общество ,  
0 
Платон Лебедев прибыл в Москву
Освобожденный накануне из колонии в Архангельской области экс-руководитель группы «МЕНАТЕП» Платон Лебедев прибыл в Москву. Об этом РБК сообщил адвокат П.Лебедева Владимир Краснов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Адвокат пока не знает, будет его бывший подзащитный оставаться в России или отправится за границу. В.Краснов сообщил, что в ближайшее время П.Лебедев, возможно, проведет пресс-конференцию - на данный момент рассматриваются возможные площадки для этого мероприятия.

Пресс-секретарь другого главного фигуранта "дела ЮКОСа" Михаила Ходорковского Ольга Писпанен заявила РБК, что П.Лебедев может в ближайшее время встретиться с экс-олигархом, однако такая встреча может произойти только в том случае, если П.Лебедеву будет предоставлена возможность покинуть Россию. Сам М.Ходорковский возвращаться в Россию пока не намерен, поскольку Верховный суд не снял претензии по взысканию 17 млрд руб. неуплаченных налогов с него и П.Лебедева. Пресс-секретарь бывшего владельца ЮКОСа отметила, вопрос о том, выпустят ли П.Лебедева за границу, зависит от решения судебных приставов.

Напомним, что 23 января Верховный суд постановил освободить П.Лебедева после того, как ему был снижен срок наказания до уж отбытого. Соратник М.Ходорковского покинул территорию исправительной колонии №14 в Вельске 24 января.

В 2010г. Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы (по совокупности двух приговоров). Суд признал их виновными по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения им преступления, организованной группой) УК РФ.

С учетом приговора от 2005г. по первому делу, уже проведенного в заключении времени и смягчения впоследствии Мосгорсудом наказания на один год срок лишения свободы истекал в 2016г. В декабре 2012г. президиум Мосгорсуда сократил его с 13 до 11 лет лишения свободы. П.Лебедев должен был выйти на свободу в начале этого мая.

Партнер П.Лебедева М.Ходорковский, в декабре 2013 г. вышедший на свободу в связи с президентским помилованием, после освобождения покинул Россию и сейчас живет в Швейцарии вместе со своей семьей.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"