Лента новостей
В Подмосковье по подозрению в коррупции задержали двух следователей Общество, 10:42 Netflix опубликовал первый трейлер сериала «Ведьмак» Общество, 10:36 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 10:20 Первый энергоблок АЭС в Тверской области запустили после отключения Общество, 10:19 Минпромторг предложил разрешить ретейлерам не считать пиво алкоголем Бизнес, 10:00 Российский боксер Дадашев получил отек мозга во время боя в США Спорт, 09:49 Уволилась глава «банковского» отдела следственного главка МВД по Москве Политика, 09:42 Немецкий депутат признал бесполезными антироссийские санкции Политика, 09:10 В Амурской области девять человек пострадали в ДТП Общество, 09:04 Пять фактов о зарплатном неравенстве в России Экономика, 09:00 В Иране назвали причину задержания британского танкера Политика, 08:32 В США объявили о планах изменить тест на получение гражданства Общество, 08:26 Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты назвали невостребованные в России профессии Общество, 07:48
Общество ,  
0 
В Каире в годовщину революции 2011 г. произошел очередной взрыв
В столице Египта Каире произошел очередной взрыв - на сей раз рядом с полицейской академией на востоке города. В результате инцидента никто не пострадал, передает Associated Press.

Как заявил представитель министерства внутренних дел Египта, взрыв произошел около 7:00 по местному времени, однако лишь повредил стену учебного заведения.

Ответственность за этот взрыв, а также за другие теракты, случившиеся в минувшие сутки, взяла на себя связанная с "Аль-Кайедой" террористическая группа "Ансар Бейт аль-Макдис" ("Защитники Иерусалима").

Отметим, что за последние сутки в Каире произошло пять терактов, в результате которых погибли в общей сложности шесть человек, десятки получили ранения. Рост террористической напряженности связывают с наступлением 25-го января третьей годовщины революции, в результате которой был свергнут многолетний президент Египта Хосни Мубарак.