Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек пострадали при опрокидывании автобуса на Камчатке Общество, 05:50 Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34
Общество ,  
0 

Самолет, в который попала молния, приземлился с горящим двигателем

В самолет авиакомпании Turkish Airlines, следовавший чартерным рейсом по маршруту Стамбул — Измир, попала молния. Вскоре после этого произошло возгорание одного из двигателей лайнера, на борту которого находились 114 пассажиров. Как сообщают турецкие СМИ, пламя, охватившее двигатель, можно было легко увидеть с земли.

Пассажиры начали паниковать, однако командир воздушного судна и другие члены не пытались их успокоить. В конце концов пилотам удалось посадить самолет в аэропорту Измира им.Аднана Мендереса.

Напомним, в августе 2012г. во Франции из-за удара молнии разбился частный самолет. Катастрофа произошла в окрестностях города Монбельяр. В результате крушения самолета погибли четыре гражданина Швейцарии. Отмечалось, что крушение потерпел одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12 швейцарского производства.

В марте 2012г. в Сочи молния попала в самолет Airbus 321 авиакомпании "Аэрофлот". Инцидент произошел на подлете к сочинскому аэропорту. В связи с происшествием обратный рейс в Москву был отложен. На борту лайнера находились 148 пассажиров, никто из них не пострадал.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"