Лента новостей
СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика
В книгах В.Пелевина и Л.Улицкой нашли "пропаганду разврата"
Общество, 25 янв 2013, 01:00
0
В книгах В.Пелевина и Л.Улицкой нашли "пропаганду разврата"
Представители Общественной палаты РФ нашли в книгах российских писателей Виктора Пелевина и Людмилы Улицкой "пропаганду разврата". Член ОП, президент Фонда изучения наследия П.А.Столыпина Павел Пожигайло уверен, что Generation P и "Казус Кукоцкого" должны быть исключены из списка литературы, рекомендованной к прочтению школьниками. Об этом он заявил в пятницу в интервью РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все, что касается Улицкой и Пелевина... Какое отношение они имеют к школьному образованию? Совершенно никакого. Улицкая и Пелевин — это неотъемлемый атрибут того образа жизни, против которого мы все боремся: наркотики, аборты, "бери от жизни все" – вся эта пропаганда разврата, фактически деградация нашей молодежи", — уверен П.Пожигайло.

По словам члена Общественной палаты, "менять Лескова и Куприна на Пелевина и Улицкую – это кощунство".

Ранее ОП РФ направила письмо на имя министра образования Дмитрия Ливанова, в котором попросила изменить список рекомендуемых книг для старшеклассников. Авторам послания не понравилось то, что произведения Александра Куприна и Николая Лескова заменили книгами В.Пелевина и Л.Улицкой.

Свою позицию авторы послания объяснили тем, что в первой книге "часть сюжета построена на употреблении наркотиков, а во второй – вокруг вопроса разрешения абортов". Авторы письма заявили, что новый список литературы — это "профессиональная ошибка, которую необходимо безотлагательно исправить".

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"