Лента новостей
СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика СМИ узнали о страхе стран ЕС перед США из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество
Д.Песков: Российская власть обеспечивает рост гражданского общества
Общество, 25 янв 2013, 01:00
0
Д.Песков: Российская власть обеспечивает рост гражданского общества
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что действующая власть достаточно эффективна, чтобы обеспечить рост гражданского общества. Об этом он заявил в интервью американскому изданию The National Interest, отвечая на вопрос о политическом климате в РФ.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представитель издания сообщил Д.Пескову, что в Соединенных Штатах многие обеспокоены российским "внутренним климатом". По его словам, лидеры российской оппозиции часто наносят визиты в Вашингтон и сообщают о проблемах американскому конгрессу и СМИ. Большое беспокойство в США вызвал закон, приравнивающий НПО к "иностранным агентам".

"Любой элемент российского общества, общественного мнения, политического сообщества является предметом постоянного беспокойства для российских властей, правительства, всех, кто вовлечен в российскую политику. Мы достаточно эффективны для того, чтобы обеспечить рост гражданского общества", - заметил в ответ Д.Песков.

"Определенно, у нас есть люди, которые считаются членами оппозиции. Некоторые из них довольно популярны, другие не популярны вовсе. Однако само собой разумеется, что диалог между российской властью и оппозицией не может быть ни объектом двусторонних отношений Москвы и Вашингтона, ни тем более предметом межгосударственных дискуссий", - считает кремлевский "рупор".

"Это наши внутренние дела, наша внутренняя политика. Мы - демократическое государство, которое разделяет многие ценности со всем миром, однако как страна мы будем решать наши проблемы без вмешательства извне", - заключил Д.Песков.

Он также заметил, что некоторые шаги властей США никоим образом нельзя отнести к элементам "перезагрузки" российско-американских отношений. По словам Д.Пескова, прежде всего это касается "закона Магнитского" и отношения к "делу Магнитского" в целом. "Дело Магнитского" было искусственно политизировано. Самый жесткий вариант законопроекта был поддержан президентом Обамой, что не может способствовать дальнейшему развитию наших двусторонних отношений", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Напомним, что до сих пор никто не был признан виновным в смерти С.Магнитского в СИЗО "Матросская тишина". США ввели санкции в отношении чиновников, которых они считают виновными в аресте, содержании под стражей и гибели юриста. После этого Россия приняла так называемый закон Димы Яковлева, запрещающий американцам усыновлять сирот из РФ и распространяющий санкции на тех, кто не способствовал искоренению издевательств над маленькими выходцами из нашей страны.