Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Во Франции суд обязал Twitter раскрывать данные антисемитов
Во Франции суд обязал сервис микроблогов Twitter передавать правоохранительным органам личные данные пользователей, подозреваемых в антисемитизме и иных проявлениях ксенофобии и расизма.
Фото: РБК

Если компания не передаст властям необходимую информацию в течение 15 дней, ей придется ежедневно выплачивать за каждого такого пользователя штраф в размере 1 тыс. евро, передает Reuters. Суд также потребовал от Twitter создать механизм выявления пользователей, распространяющих антисемитские сообщения.

Решение суда связано с иском Союза еврейских студентов Франции, который заявил, что многие сообщения в микроблогах противоречат законам страны. Организация обратилась в суд в октябре 2012г. после того, как в Twitter появилось большое количество постов, сопровождаемых хэштегом "#UnBonJuif" ("хороший еврей"). Этот хэштег, которым пользователи отмечали антисемитские шутки и изображения, стал третьим по популярности во французском сегменте Twitter.

Напомним, что в октябре 2012г. Twitter впервые по собственной воле применил цензуру, закрыв в Германии микроблог неонацистов. Заблокированный аккаунт принадлежал организации "Лучший Ганновер". В конце сентября власти Нижней Саксонии запретили ее деятельность. Отметим, что контент этого микроблога стал недоступен лишь для жителей ФРГ, однако с ним по-прежнему могут ознакомиться жители других государств.

Кроме того, в том же месяце впервые "забанил" пользователей и российский Twitter. Администрация соцсети заблокировала фейк-аккаунты Сбербанка России и "Почты России", в которых публиковались записи от имени пародируемых компаний. Другие пародийные аккаунты вроде KermlinRussia ("Перзидент Роисси") продолжают работать или же создают новые учетные записи.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"