Лента новостей
Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 11:33 Спасатели назвали причину взрыва в центре Киева Общество, 11:32 Следователи задержали еще 12 человек после драки с цыганами в Чемодановке Общество, 11:07 Епархия Екатеринбурга отказалась от строительства собора около театра Общество, 10:15 Певица Лолита ответила на комментарий блогера к шутке Цекало про Крым Общество, 10:13 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 10:12 Эрдоган на вопрос о поставках С-400 ответил фразой «Вопрос решен» Политика, 09:59 «Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 Британский боксер Тайсон Фьюри победил нокаутом немца Тома Шварца Спорт, 09:22 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29
Общество ,  
0 
Куба впервые подключилась к высокоскоростному Интернету
Кубинская государственная телекоммуникационная компания Etecsa объявила о подключении страны к высокоскоростному Интернету через оптоволоконный кабель, проведенный из Венесуэлы, передает Би-би-си. На сегодняшний день кубинцы вынуждены пользоваться дорогим и медленным доступом к Всемирной паутине через спутниковые системы.
Фото: AP

На начальных этапах, как отмечает Etecsa, новые возможности подключения не будут доступны для простых граждан из-за недостаточно развитой инфраструктуры. В первую очередь быстрый Интернет будет проведен в госучреждения и научные центры.

Оптоволоконный кабель был проведен на Кубу из Венесуэлы еще в феврале 2011г., однако его тестирование началось лишь в январе этого года. Работы по прокладке кабеля длиной почти 1,5 тыс. км обошлись в 70 млн долл.

Развитие Интернета - одна из мер по ликвидации "избыточных ограничений", которые проводятся на Кубе под руководством Рауля Кастро с 2008г. За годы его правления был отменен запрет на пользование мобильными телефонами и микроволновыми печами, кубинцам предоставлено право свободного выезда за границу, разрешена приватизация и т.д.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"