Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин попросил журналиста NBC не «затыкать ему рот» Политика, 20:34 Польский голкипер забил самый быстрый автогол в истории Евро Спорт, 20:21 Что происходит на Евро. День четвертый Спорт, 20:15 Захарова ответила на заявление НАТО по списку «недружественных стран» Политика, 20:06 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 19:52 УЕФА угрожал Дании поражением, если матч против финнов не будет доигран Спорт, 19:43 Путин назвал НАТО «рудиментом холодной войны» Общество, 19:42 Протасевич заявил, что его не принуждали к сотрудничеству со следствием Политика, 19:33 Готов покинуть «Спартак». Что говорили после презентации нового тренера Спорт, 19:20 В МЧС назвали причину взрыва на АЗС в Новосибирске Общество, 19:17 Бузова расплакалась во время обращения к сборной на «Матч ТВ» Спорт, 19:14 НАТО призвало Россию исключить США из списка «недружественных стран» Политика, 19:00 Польша - Словакия. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил об отсутствии оснований не верить Лукашенко по Ryanair Политика, 18:41
Общество ,  
0 

Куба впервые подключилась к высокоскоростному Интернету

Кубинская государственная телекоммуникационная компания Etecsa объявила о подключении страны к высокоскоростному Интернету через оптоволоконный кабель, проведенный из Венесуэлы, передает Би-би-си. На сегодняшний день кубинцы вынуждены пользоваться дорогим и медленным доступом к Всемирной паутине через спутниковые системы.
Фото: AP
Фото: AP

На начальных этапах, как отмечает Etecsa, новые возможности подключения не будут доступны для простых граждан из-за недостаточно развитой инфраструктуры. В первую очередь быстрый Интернет будет проведен в госучреждения и научные центры.

Оптоволоконный кабель был проведен на Кубу из Венесуэлы еще в феврале 2011г., однако его тестирование началось лишь в январе этого года. Работы по прокладке кабеля длиной почти 1,5 тыс. км обошлись в 70 млн долл.

Развитие Интернета - одна из мер по ликвидации "избыточных ограничений", которые проводятся на Кубе под руководством Рауля Кастро с 2008г. За годы его правления был отменен запрет на пользование мобильными телефонами и микроволновыми печами, кубинцам предоставлено право свободного выезда за границу, разрешена приватизация и т.д.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"