Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака Общество, 11:00 США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии Политика, 10:52 Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры Спорт, 10:49 Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье Общество, 10:42 Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе Общество, 10:23 Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным Политика, 10:07 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 10:02 Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах Экономика, 10:00 Появилось видео с влетевшим в станцию МЦК автомобилем Общество, 09:52 В России появится новый документ на автомобили Бизнес, 09:45 МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК Общество, 09:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 09:01 В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи Финансы, 09:00 Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» Спорт, 08:53
Общество ,  
0 
Капитан Costa Concordia: В крушении лайнера виноваты судовладельцы
Капитан круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов Италии 13 января, не хотел подходить так близко к побережью, но был вынужден это сделать под давлением руководства. Об этом свидетельствуют телефонные переговоры Франческо Скеттино, которые он вел из полицейского участка сразу после задержания. Сегодня записи переговоров были опубликованы в ряде итальянских СМИ, передает телеканал Sky.

Во время одного из разговоров Ф.Скеттино объяснил причину катастрофы давлением начальства.

"Любой другой на моем месте не решился бы подходить так близко... У меня не было информации об отмели... А менеджер говорил: "Пройди там, пройди там..." - говорится в расшифровке разговора капитана с собеседником. Ф.Скеттино не упоминает имени менеджера, но из содержания беседы ясно, что речь идет о сотруднике судовладельческой компании.

Капитан сделал еще несколько звонков, в одном из которых он с гордостью заявил о своих действиях во время крушения.

"Что делает мне честь, мы спасли всех, кроме них (жертв крушения)", - сказал капитан в одной из телефонных бесед.

В настоящее время Ф.Скеттино находится под домашним арестом. Капитану Costa Concordia предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Трагический инцидент произошел 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск 14 января) у побережья Тосканы в Тирренском море. Итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф, в результате чего, по последним данным, погибли 15 человек, около 70 пострадали, 18 числятся пропавшими без вести. Всего на борту судна было свыше 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.