Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46
Общество ,  
0 
Капитан Costa Concordia: В крушении лайнера виноваты судовладельцы
Капитан круизного лайнера Costa Concordia, потерпевшего крушение у берегов Италии 13 января, не хотел подходить так близко к побережью, но был вынужден это сделать под давлением руководства. Об этом свидетельствуют телефонные переговоры Франческо Скеттино, которые он вел из полицейского участка сразу после задержания. Сегодня записи переговоров были опубликованы в ряде итальянских СМИ, передает телеканал Sky.

Во время одного из разговоров Ф.Скеттино объяснил причину катастрофы давлением начальства.

"Любой другой на моем месте не решился бы подходить так близко... У меня не было информации об отмели... А менеджер говорил: "Пройди там, пройди там..." - говорится в расшифровке разговора капитана с собеседником. Ф.Скеттино не упоминает имени менеджера, но из содержания беседы ясно, что речь идет о сотруднике судовладельческой компании.

Капитан сделал еще несколько звонков, в одном из которых он с гордостью заявил о своих действиях во время крушения.

"Что делает мне честь, мы спасли всех, кроме них (жертв крушения)", - сказал капитан в одной из телефонных бесед.

В настоящее время Ф.Скеттино находится под домашним арестом. Капитану Costa Concordia предъявлены обвинения в непреднамеренном убийстве, преступной халатности и оставлении судна с пассажирами. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Трагический инцидент произошел 13 января 2012г. в 22:00 по местному времени (01:00 мск 14 января) у побережья Тосканы в Тирренском море. Итальянский круизный лайнер Costa Concordia сел на риф, в результате чего, по последним данным, погибли 15 человек, около 70 пострадали, 18 числятся пропавшими без вести. Всего на борту судна было свыше 4 тыс. пассажиров и членов экипажа.