Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14 Рейтинг одобрения Байдена впервые упал до 50% Политика, 06:06 Сборная России завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 05:18 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 05:16 Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04
Общество ,  
0 

Глава МВД объявил выговор генералу, замешанному в коррупционном скандале

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил строгий выговор начальнику главного следственного управления ГУМВД по Москве генералу Ивану Глухову за "серьезные недостатки в организации управленческой деятельности". В отношении одного из заместителей генерала назначено проведение служебной проверки, сообщил начальник ГУВД по Москве Владимир Колокольцев, выступая на итоговой коллегии ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

И.Глухов получил широкую известность после того, как в октябре 2011г. его подчиненная, следователь по особо важным дела Нелли Дмитриева, была арестована по подозрению в вымогательстве взятки в размере 5 млн долл. Впоследствии стало известно, что сумма взятки была снижена до 3 млн долл.

Сама Н.Дмитриева тогда заявила, что виновной себя не признает, но если следствие докажет ее вину, то она готова за все ответить. Свое уголовное преследование она объяснила желанием СКР и ФСБ добраться до ее шефа Ивана Глухова. По словам Н.Дмитриевой, в ее производстве находилось громкое дело о контрабанде томографов, по которому проходили руководители ООО "Медика" Иван Царьков и Борис Юдин.

Однако 11 августа дело забрал в свое производство следственный департамент МВД. Почему это было сделано, следователь не знала. Именно Б.Юдин сообщил следователям о том, что Н.Дмитриева якобы вымогала у него взятку за закрытие уголовного дела, после чего следователь была задержана.

В январе 2012г. в Новосибирске был арестован бизнесмен Максим Каганский, которому инкриминируют посредничество во взяточничестве. "Теневой казначей МВД", главный "решальщик" МВД, как окрестили предпринимателя СМИ, полагает, что за его арестом может стоять его бизнес-партнер - бывший следователь СК МВД России Андрей Казбанов.

Бизнесмен сообщил тогда, что в этом деле Н.Дмитриева по сути оказалась разменной монетой. По данным СМИ, М.Каганский по сути являлся марионеткой в руках бывшего руководителя ДЭБ МВД Андрея Хорева и выполнял роль кассира в этих отношениях. По словам эксперта, М.Каганский мог решать вопросы по любому уголовному делу экономической, налоговой или коррупционной направленности, вплоть до его развала, причем цена вопроса могла доходить до 30 млн долл., причем о деятельности А.Хорева знали и в администрации президента. В отношении А.Хорева в настоящий момент якобы проводится доследственная проверка.