Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50
Общество ,  
0 

Казахстанского чиновника изобразили на фреске с Христом

В Казахстане чиновник внезапно оказался на одной из фресок с Иисусом Христом. Сенатор Сергей Кулагин изображен на фреске, украшающей кафедральный собор Святого Иоанна Богослова в городе Рудном Костанайской области республики. Об этом пишет казахстанская газета "Время".
Фото: Фото time.kz
Фото: Фото time.kz

Чиновник изображен в толпе людей, встречающих Христа в Иерусалиме. Отметим, что С.Кулагин до недавнего времени был главой администрации Костанайской области, но на прошлой неделе его назначили сенатором.

Кафедральный собор был открыт в Рудном в январе этого года. Тогда сообщалось, что храм расписывали мастера российской Палехской школы. На церемонии открытия присутствовал и С.Кулагин.

Секретарь Костанайско-Рудненской епархии Марина Королева подтвердила журналистам, что на фреске действительно изображен С.Кулагин. Она заявила, что епископ Костанайский и Рудненский владыка Анатолий пока не может прокомментировать эту ситуацию, так как срочно вылетает в Москву и сможет пообщаться на эту тему только в феврале.

Представитель РПЦ, протодиакон Андрей Кураев прокомментировал инцидент в своем блоге. "Бывало, что лики спонсоров (князей, императоров) появлялись в росписи храмов. Но обычно это было внизу на западной стене, в притворе у входа. А тут - под куполом, в небесной выси", - пишет священник.

Как саркастически замечает А.Кураев, во время молитвы, когда верующий "возводит очи", он будет видеть "большого брата". Вместе с тем протодиакон отмечает интересный момент - иконописец поместил С.Кулагина рядом с первосвященником Иудеи Каиафой, но на этом месте должен стоять прокуратор Понтий Пилат.

"Тогда перед нами парад лицемерия: начальники, якобы благоволящие церкви, на самом деле готовят распятие. Иконописец из Палеха. Там ребята остроумные", - резюмирует А.Кураев.