Лента новостей
Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00
Общество ,  
0 
Классик кинематографа умер после наезда мотоциклиста
В больнице греческого города Пирей скончался выдающийся режиссер Теодорос Ангелопулос, передает Associated Press.
(Фото: AP)

Режиссера доставили в медучреждение в критическом состоянии после того, как его сбил мотоцикл, врачи сразу подключили его к аппарату искусственного дыхания. Однако все усилия медиков оказались тщетны: Т.Ангелопулос скончался в ночь на среду, 25 января.

Между тем мотоциклисту, который оказался полицейским, также потребовалась медицинская помощь, информация о его состоянии уточняется.

Несчастный случай произошел в местечке, где ведется работа над фильмом "Другое море" - последней части трилогии 76-летнего мастера. Т.Ангелопулос переходил дорогу, когда его сбил мотоциклист.

Т.Ангелопулос родился в 1935г. Первый короткометражный фильм он снял в 1968г. В 1970-х гг. создал серию из нескольких фильмов, посвященных истории Греции в XX веке: "Дни 1936 года", "Комедианты" и "Охотники". Известен своим стилем, для которого характерно замедленное повествование и долгие кадры (в фильме "Комедианты" на 230 минут экранного времени приходится всего 80 кадров).

Среди его работ – картины "Александр Великий", "Афины, возвращение в Акрополь", "Пчеловод", "Взгляд Улисса", "Люмьер и компания", "У каждого свое кино" и "Пыль времени".

Работы Т.Ангелопулоса шесть раз отбирались в основную программу Каннского кинофестиваля и на четырех из них удостаивались наград. В 1998г. режиссер получил "Золотую пальмовую ветвь" за фильм "Вечность и один день". Также он стал обладателем "Золотого льва" на фестивале в Венеции и пять раз был удостоен главного приза за лучший греческий фильм на международном кинофестивале в Салониках.

В 2000г. Т.Ангелопулос возглавлял жюри XXII Московского международного кинофестиваля.