Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Китае при взрыве газа погибли 11 человек Общество, 09:07 Суд арестовал имущество экс-владельцев франшизы Spar на ₽2 млрд Общество, 09:00 Как будет проходить прием абитуриентов в 2021 году Экономика образования, 09:00 Врач сборной Дании сообщил подробности инцидента с Эриксеном Спорт, 08:37 На Украине назвали ударом окончание строительства «Северного потока — 2» Политика, 08:33 Минобороны сообщило о развертывании кораблей для учений в Тихом океане Политика, 08:06 «Прекращайте издеваться над футболом». Реакция на игру России на Евро Спорт, 08:05 Wildberries зафиксировал трехкратный рост спроса на кокошники перед Евро Спорт, 08:00 В России назвали желаемый размер безусловного базового дохода Общество, 07:44 Три человека погибли в результате стрельбы в Огайо Общество, 07:06 Байден нарушил королевский протокол на саммите G7 Политика, 06:28 Axios сообщило о краже пособий по безработице в США на $400 млрд Общество, 06:01 Поклонская назвала отказ баллотироваться в Думу выходом из зоны комфорта Политика, 05:56 Лучший игрок матча рассказал о слезах до игры с Россией из-за Эриксена Спорт, 05:33
Общество ,  
0 

Убежище Гитлера: где отдыхал нацистский диктатор

Мир впервые получил возможность взглянуть на роскошную квартиру Адольфа Гитлера в Берлине и его особняк Бергхоф в Баварии. Как пишет Daily Mail, снимки апартаментов нацистского диктатора были сделаны Хьюго Джаггером — личным фотографом фюрера с 1936 по 1945гг.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Х.Джаггер стал первым фотографом, получившим доступ в святая святых — апартаменты А.Гитлера. Благодаря опубликованным снимкам мы можем узнать, что фюрер окружал себя роскошью: прекрасной и дорогой мебелью, картинами и скульптурами со всего мира.

Квартира А.Гитлера в Берлине располагалась над Новой имперской канцелярией. Она показывает, что диктатор тяготел к стилю барокко. Каждая комната непременно была украшена живыми цветами.

Особняк Бергхоф — резиденция А.Гитлера в Баварских Альпах с 1928 по 1945гг. Бергхоф был местом частных и публичных встреч фюрера со своими приближенными, там Х.Джаггер часто развлекал фюрера и его гостей показом цветных фотографий.

Баварский особняк был одним из самых любимых апартаментов А.Гитлера, его интерьер отражал идею фюрера о том, каким должен быть настоящий архитектурный немецкий стиль. Кроме личных комнат А.Гитлера и Евы Браун, там была столовая, кухня, гостиная, кабинеты фюрера и его помощников, комнаты для гостей.

Самой впечатляющей комнатой был конференц-зал. Помещение было меблировано множеством уютных кресел, небольшими столиками, увешано дорогими коврами и картинами. Мраморный камин придавал роскошному интерьеру помпезность.