Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Роспотребнадзора предложила продлить нерабочую неделю в России Общество, 18:33 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 18:32  В московском метро появится разметка для соблюдения дистанции Общество, 18:32 Правительство предложило первой стране пересмотреть соглашение о налогах Финансы, 18:30 Мосгордума приняла закон о штрафах для нарушителей самоизоляции Общество, 18:28 Цифровой трактор: выживет ли сельское хозяйство без ИТ-компаний Pro, 18:21 Кремль заявил об отсуствии обсуждения введения режима ЧС в России Политика, 18:19 УЕФА перенес матчи сборной России по футболу против Польши и Сербии Спорт, 18:16 Воробьев заявил о нежелании блокировать Москву и Подмосковье Общество, 18:15 Минкомсвязи назвало лидирующие СМИ по росту трафика в марте Технологии и медиа, 18:12 Мэрия Москвы опровергла данные о продлении самоизоляции до конца апреля Общество, 18:05 Приняты поправки о либерализации валютного контроля Пресс-релиз, 17:56 Кабмин предложил мораторий на блокировку счетов малого и среднего бизнеса Общество, 17:51 Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 Экономика инноваций, 17:45 
Общество ,  
0 

Убежище Гитлера: где отдыхал нацистский диктатор

Мир впервые получил возможность взглянуть на роскошную квартиру Адольфа Гитлера в Берлине и его особняк Бергхоф в Баварии. Как пишет Daily Mail, снимки апартаментов нацистского диктатора были сделаны Хьюго Джаггером — личным фотографом фюрера с 1936 по 1945гг.
Фото: ИТАР-ТАСС

Х.Джаггер стал первым фотографом, получившим доступ в святая святых — апартаменты А.Гитлера. Благодаря опубликованным снимкам мы можем узнать, что фюрер окружал себя роскошью: прекрасной и дорогой мебелью, картинами и скульптурами со всего мира.

Квартира А.Гитлера в Берлине располагалась над Новой имперской канцелярией. Она показывает, что диктатор тяготел к стилю барокко. Каждая комната непременно была украшена живыми цветами.

Особняк Бергхоф — резиденция А.Гитлера в Баварских Альпах с 1928 по 1945гг. Бергхоф был местом частных и публичных встреч фюрера со своими приближенными, там Х.Джаггер часто развлекал фюрера и его гостей показом цветных фотографий.

Баварский особняк был одним из самых любимых апартаментов А.Гитлера, его интерьер отражал идею фюрера о том, каким должен быть настоящий архитектурный немецкий стиль. Кроме личных комнат А.Гитлера и Евы Браун, там была столовая, кухня, гостиная, кабинеты фюрера и его помощников, комнаты для гостей.

Самой впечатляющей комнатой был конференц-зал. Помещение было меблировано множеством уютных кресел, небольшими столиками, увешано дорогими коврами и картинами. Мраморный камин придавал роскошному интерьеру помпезность.