Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье снизили тариф на вывоз мусора из-за раздельного сбора Бизнес, 14:34 Мужчина объяснил решение бросить детей в Шереметьево поиском работы Общество, 14:29 Главу Чувашии Игнатьева исключили из «Единой России» Политика, 14:21 Кремлевский куратор интернета покинет свой пост Политика, 14:17 ЦБ привлек инвестконсультантов к подготовке выхода из капитала «Открытия» Финансы, 14:16 Суд обязал дочку «Роскосмоса» восстановить матадора-рекордсмена на работе Общество, 14:15 Собянин взял ситуацию с противодействием коронавирусу под личный контроль Общество, 14:13 Полина Юмашева объяснила решение возглавить комитет в футбольном союзе Спорт, 14:07 В Пермском крае мужчина поджег знакомую продавщицу Общество, 14:02 Почему нет откликов на вакансию: чек-лист типичных ошибок Pro, 13:58 Когда и как криптовалюта вытеснит фиат: 5 реальных сценариев Крипто, 13:57 Самолет совершил экстренную посадку в Новосибирске Общество, 13:55 В итальянском городе назовут площадь в честь Коби Брайанта Спорт, 13:54 Завод «Звездочка» опроверг сообщения о пожаре на подводной лодке Общество, 13:51
Общество ,  
0 

Прокуратура требует закрыть сайт С.Мавроди

Прокурор Центрального района г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением к компании-провайдеру с требованием закрыть сайт Сергея Мавроди. Основанием для обращения послужили опасения в связи с деятельностью создателя самой масштабной в истории России финансовой пирамиды, сообщается на официальном сайте Волгоградской прокуратуры.

В сообщении указывается, что согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия. Прокурор установил, что предложенная ранее схема С.Мавроди обладает всеми признаками финансовой пирамиды.

Прокурор обратился к и.о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в Южном федеральном округе, который подтвердил, что в предложении С.Мавроди действительно есть угроза причинения имущественного ущерба лицам. Это послужило основанием для обращения прокурора в суд. Прокурор Центрального района намерен добиться от компании-провайдера прекращения обеспечения технической возможности доступа пользователей "к указанному вредоносному интернет-ресурсу". Обращение прокурора в скором времени будет рассмотрено в судебном порядке.

Напомним, в январе 2011г. С.Мавроди разметил в Интернете видеообращение, где агитировал пользователей Сети стать участниками проекта "МММ-2011" (расшифровывается как "Мы можем многое - 2011"). Мужчина заявил, что участники проекта смогут получать до 360% годовых, а месячный доход вкладчиков будет составлять 20% в месяц (у пенсионеров – 30%). Вложенные пользователями деньги не планировалось использовать для инвестиций: прибыль вкладчикам должны будут обеспечивать новые участники проекта - так называемые десятники и сотники.