Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17 Суд продлил запрет на продажу криптовалюты Telegram Крипто, 11:09
Общество ,  
0 

Прокуратура требует закрыть сайт С.Мавроди

Прокурор Центрального района г.Волгограда обратился в суд с исковым заявлением к компании-провайдеру с требованием закрыть сайт Сергея Мавроди. Основанием для обращения послужили опасения в связи с деятельностью создателя самой масштабной в истории России финансовой пирамиды, сообщается на официальном сайте Волгоградской прокуратуры.

В сообщении указывается, что согласно ст. 34 Устава международного союза электросвязи государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу безопасности государству или противоречить его законам, общественному порядку или правилам приличия. Прокурор установил, что предложенная ранее схема С.Мавроди обладает всеми признаками финансовой пирамиды.

Прокурор обратился к и.о. руководителя регионального отделения федеральной службы по финансовым рынкам России в Южном федеральном округе, который подтвердил, что в предложении С.Мавроди действительно есть угроза причинения имущественного ущерба лицам. Это послужило основанием для обращения прокурора в суд. Прокурор Центрального района намерен добиться от компании-провайдера прекращения обеспечения технической возможности доступа пользователей "к указанному вредоносному интернет-ресурсу". Обращение прокурора в скором времени будет рассмотрено в судебном порядке.

Напомним, в январе 2011г. С.Мавроди разметил в Интернете видеообращение, где агитировал пользователей Сети стать участниками проекта "МММ-2011" (расшифровывается как "Мы можем многое - 2011"). Мужчина заявил, что участники проекта смогут получать до 360% годовых, а месячный доход вкладчиков будет составлять 20% в месяц (у пенсионеров – 30%). Вложенные пользователями деньги не планировалось использовать для инвестиций: прибыль вкладчикам должны будут обеспечивать новые участники проекта - так называемые десятники и сотники.