Лента новостей
В Польше задержали мужчину за пьяную езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 18 июн, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 18 июн, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 18 июн, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 18 июн, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 18 июн, 21:43
Общество ,  
0 
Д.Медведев: В Домодедово была настоящая анархия
Президент РФ Дмитрий Медведев в жесткой форме отозвался о работе аэропорта Домодедово, где 24 января произошел крупнейший в истории аэропортов теракт.

"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - заявил глава государства в ходе заседания расширенной коллегии ФСБ.

Глава государства обратил внимание также на тот факт, что руководство аэропорта не вынесло уроков из декабрьских событий, когда работа учреждения полностью остановилась после аварии на подстанции. Тысячи пассажиров не смогли вылететь в пункты назначения, а руководство оказалось неспособно обеспечить граждан необходимыми вещами и удовлетворить минимальные запросы в воде и еде. Глава государства поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить исполнение законов, касающихся вопросов безопасности в аэропорту. "То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатки пронести – это надо постараться", - отметил президент.

Между тем руководство аэропорта сняло с себя всякую ответственность за вчерашний теракт. "Мы действовали строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности", - заявил пресс-секретарь аэропорта. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме.

Сейчас следователи проводят допрос сотрудников аэропорта, которые "в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса Домодедово". Сотрудники СК проверят и контролирующие органы учреждения.

Взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов в 16:32 мск 24 января. Жертвами взрыва стали 35 человек, еще около 110 находятся в больницах Москвы и Подмосковья, причем 39 человек – в тяжелом состоянии, а четыре – в крайне тяжелом. Расследование теракта продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"