Лента новостей
В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote
Д.Медведев: В Домодедово была настоящая анархия
Общество, 25 янв 2011, 13:35
0
Д.Медведев: В Домодедово была настоящая анархия
Президент РФ Дмитрий Медведев в жесткой форме отозвался о работе аэропорта Домодедово, где 24 января произошел крупнейший в истории аэропортов теракт.

"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - заявил глава государства в ходе заседания расширенной коллегии ФСБ.

Глава государства обратил внимание также на тот факт, что руководство аэропорта не вынесло уроков из декабрьских событий, когда работа учреждения полностью остановилась после аварии на подстанции. Тысячи пассажиров не смогли вылететь в пункты назначения, а руководство оказалось неспособно обеспечить граждан необходимыми вещами и удовлетворить минимальные запросы в воде и еде. Глава государства поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить исполнение законов, касающихся вопросов безопасности в аэропорту. "То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатки пронести – это надо постараться", - отметил президент.

Между тем руководство аэропорта сняло с себя всякую ответственность за вчерашний теракт. "Мы действовали строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности", - заявил пресс-секретарь аэропорта. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме.

Сейчас следователи проводят допрос сотрудников аэропорта, которые "в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса Домодедово". Сотрудники СК проверят и контролирующие органы учреждения.

Взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов в 16:32 мск 24 января. Жертвами взрыва стали 35 человек, еще около 110 находятся в больницах Москвы и Подмосковья, причем 39 человек – в тяжелом состоянии, а четыре – в крайне тяжелом. Расследование теракта продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"