Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
Д.Медведев: В Домодедово была настоящая анархия
Общество, 25 янв 2011, 13:35
0
Д.Медведев: В Домодедово была настоящая анархия
Президент РФ Дмитрий Медведев в жесткой форме отозвался о работе аэропорта Домодедово, где 24 января произошел крупнейший в истории аэропортов теракт.

"Имеющиеся данные с места преступления свидетельствуют: была просто анархия, заходили (в аэропорт) из любых мест. Контроль передвижения в лучшем случае был частичный и практически не распространялся на тех, кто встречает пассажиров", - заявил глава государства в ходе заседания расширенной коллегии ФСБ.

Глава государства обратил внимание также на тот факт, что руководство аэропорта не вынесло уроков из декабрьских событий, когда работа учреждения полностью остановилась после аварии на подстанции. Тысячи пассажиров не смогли вылететь в пункты назначения, а руководство оказалось неспособно обеспечить граждан необходимыми вещами и удовлетворить минимальные запросы в воде и еде. Глава государства поручил генпрокурору РФ Юрию Чайке проверить исполнение законов, касающихся вопросов безопасности в аэропорту. "То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатки пронести – это надо постараться", - отметил президент.

Между тем руководство аэропорта сняло с себя всякую ответственность за вчерашний теракт. "Мы действовали строго в соответствии с требованиями в области авиационной безопасности", - заявил пресс-секретарь аэропорта. В настоящее время учреждение работает в штатном режиме.

Сейчас следователи проводят допрос сотрудников аэропорта, которые "в силу своих должностных обязанностей должны были обеспечивать безопасность пассажиров аэропорта и посетителей комплекса Домодедово". Сотрудники СК проверят и контролирующие органы учреждения.

Взрыв прогремел в зале прилета международных рейсов в 16:32 мск 24 января. Жертвами взрыва стали 35 человек, еще около 110 находятся в больницах Москвы и Подмосковья, причем 39 человек – в тяжелом состоянии, а четыре – в крайне тяжелом. Расследование теракта продолжается.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"