Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае Политика, 19:04 Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области Общество, 18:59 Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су Общество, 18:45 В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране Политика, 18:43 Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево Общество, 18:34 Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта Технологии и медиа, 18:28 Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты Крипто, 18:26 Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре Общество, 18:20 СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики Общество, 18:13 Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров Pro, 18:09 Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области Общество, 18:00 Не только центр: где живут московские экспаты РБК и Элитная недвижимость, 17:56 На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR Спорт, 17:54 Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44
Общество ,  
0 
НАК: Меры безопасности в Домодедово были недостаточными
Меры безопасности в столичном аэропорту Домодедово были недостаточными. Об этом в прямом эфире телеканала "Вести-24" заявил официальный представитель Национального антитеррористического комитета (НАК) Николай Синцов.

По его словам, что в противном случае ничего бы не случилось.

Глава Министерства транспорта РФ Игорь Левитин по поручению президента РФ Дмитрия Медведева распорядился принять неотложные меры по усилению охраны и обеспечению безопасности объектов транспортного комплекса.

Вечером 24 января состоялось оперативное совещание, на котором обсуждался вопрос обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры. В нем приняли участие заместители И.Левитина, руководители подведомственных Минтрансу РФ служб и агентств, а также представители ФСБ и МВД РФ.

Министр поручил провести внеплановые инструктажи в нарядах вневедомственной охраны, частных охранных предприятий, служб безопасности с участием руководителей предприятий и организаций транспорта, обратив особое внимание на предупредительные меры, исключающие возможность совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса, повышение бдительности при выполнении охранных функций, усиление пропускного и внутриобъектного контроля.

Кроме того, будут проведены дополнительные проверки эффективности работы инженерно-технических средств охраны, систем видеонаблюдения и связи. Глава Минтранса РФ также поручил обеспечить тесное взаимодействие с подразделениями ФСБ, МВД и МЧС на местах.

Напомним, в аэропорту Домодедово 24 января примерно в 16:32 мск произошел взрыв. Взрывчатку, по данным очевидцев, привел в действие террорист-смертник, находившийся на аэровокзале среди встречающих. По последним данным, количество погибших составило 35 человек, пострадавших - 180. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), ст.105 (убийство) и ст.222 (незаконный оборот оружия).

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"