Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕСПЧ счел длительное надевание наручников на пожизненно осужденных пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

Химического Али повесили в багдадской тюрьме

В Ираке казнен двоюрдный брат Саддама Хусейна Али Хасан аль-Маджид. Человека, известного по прозвищу Химический Али, повесили в багдадской тюрьме, сообщает Associated Press.

Напомним, иракский суд четырежды приговаривал Химического Али к смертной казни. Сначала его осудили за применение химического оружия против курдского населения Ирака (именно за это преступление он получил свое прозвище), а потом за убийства шиитов в 1999 и 1991 годах.

В последний раз к высшей мере наказания Химического Али приговорили 17 января с.г., и на этот раз приговор привели в исполнение.

Стоит отметить, что против казни аль-Маджида выступали многие международные организации, заявлявшие, что приведение приговора в исполнение лишь ухудшит ситуацию в стране. Однако иракские власти всякий раз заявляли, что наказание Химического Али – внутреннее дело страны.

Стоит отметить, что в понедельник в Багдаде прогремели сразу три взрыва. Наблюдатели не исключают, что нападения могли стать реакцией экстремистов на известие о казни очередного высокопоставленного чиновника прежнего иракского режима.