Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Общество ,  
0 

Серия взрывов в Багдаде: атакованы престижные отели

Три крупных взрыва прогремели в понедельник в Багдаде. На этот раз боевики атаковали городской район, в котором находится много гостиниц.

Как сообщает Associated Press, один взрыв прогремел возле отеля "Иштар Шератон", в котором традиционно останавливаются многие журналисты, а также туристы, приезжающие в Багдад ради острых ощущений. Взрыв был такой силы, что полностью разрушил ограждение перед зданием. Кроме того, взрывной волной смело двери в гостиницу.

Еще два взрыва произошли возле отеля "Вавилон", который нередко используется для встреч с участием членов иракского правительства.

По предварительной информации, в результате нападений погиб 31 человек, еще несколько десятков ранены. Пока нет данных, есть ли среди убитых и пострадавших граждане иностранных государств.

Стоит отметить, что последняя крупная вылазка боевиков в Багдаде была зафиксирована 8 декабря прошлого года, когда в результате взрывов нескольких начиненных взрывчаткой автомобилей погибли около 100 человек.