Лента новостей
Порошенко заявил о планах снова стать президентом Украины Политика, 19:54 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» без Парфенова Общество, 19:45 Гендиректором Афипского НПЗ стал топ-менеджер из компании Гуцериева Бизнес, 19:34 Новгородские власти опровергли информацию о забастовке медиков Общество, 19:22 Недовольство, усталость, медийность Политика, 19:13 «Сажать, пока только сажать»: реформы героя Зеленского в «Слуге народа» Политика, 19:08  В Алжире арестовали четырех приближенных к экс-президенту бизнесменов Бизнес, 19:00 Концертный директор Осина объяснил пожар на могиле певца Общество, 18:52 Денис Черышев выбыл до конца сезона из-за травмы колена Спорт, 18:49 Путин созвонился с Лукашенко на фоне споров о качестве поставляемой нефти Политика, 18:48 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 18:40 Дуров поздравил украинцев с избранием Зеленского президентом Политика, 18:38 Дмитрий Навоша ушел с поста гендиректора Sports.ru Технологии и медиа, 18:38 Спутница Мамаева назвала причину драки футболистов с водителем Общество, 18:23
Общество ,  
0 
Роспотребнадзор: "Святая вода" не соответствует гигиеническим требованиям
В Иркутске вдвое увеличилось число отравившихся водой из крещенской иордани вблизи храма Архангела Михаила в Ново-Ленино. Причиной массового отравления стало несоответствие "святой воды" гигиеническим требованиям.

По данным Росспотребнадзора, количество жителей с диагнозом "острая кишечная инфекция" уже достигло 248 человек, из них 131 ребенок. В городскую инфекционную больницу госпитализировано 114 заболевших, из них 54 детей.

"Вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс), а также из подземных источников Святого Иннокентия и Святого Софрония не соответствует гигиеническим требованиям по микробиологическим и санитарно-химическим показателям", - заявили в пресс-службе Роспотребнадзора по Иркутской области.

Как отмечается в сообщении Центра гигиены и эпидемиологии, в одной из 12 проб воды из крещенской иордани был обнаружен антиген ротавируса, который, в свою очередь, может вызвать вспышку эпидемии ротавирусной инфекции.

Напомним, что жители города стали обращаться с жалобами на состояние здоровья в медучреждения Иркутска после употребления 19 января 2010г. воды из крещенской иордани вблизи храма Архангела Михаила в Ново-Ленино. У больных зафиксированы типичные признаки желудочно-кишечной инфекции: диарея, рвота, головная боль, повышение температуры до 38 градусов. У всех пострадавших легкая или средняя степень тяжести протекания желудочно-кишечного заболевания.

В связи с этим в Иркутске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством исполняющего обязанности главы администрации города Сергея Серебренникова. Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексей Пережогин сообщил на заседании, что после массового обращения жителей Ново-Ленино к врачам были приняты все необходимые меры для локализации очага заражения: иордань закрыта, доступ населения к ней строго запрещен, рядом выставлен санитарный пост, вода взята на анализ. В круглосуточном режиме работают специалисты санитарной службы и медики.