Лента новостей
Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 12:21 Совещание по прямой линии у Путина продлилось шесть часов Политика, 12:19 В Кремле прокомментировали сюжет голландского телеканала о крушении MH17 Общество, 12:19 Хоккеист из России упал с пожарной машины на параде победы «Сент-Луиса» Спорт, 12:17 Во Владивостоке в жилом доме произошел пожар Общество, 12:16 ЗОЖ-тренды: перспективный бизнес или модный фейк Pro, 12:07 Власти разъяснили порядок изъятия земель за нескошенную траву и мусор Общество, 12:05 Пять принципов: как превратить «кооператив» в «корпорацию» без потерь Pro, 11:54 Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38 
Общество ,  
0 
На Гаити произошло новое землетрясение
На Гаити снова произошло землетрясение. Оно классифицируется как "умеренное", его магнитуда составила 5,5 по шкале Рихтера, передает Associated Press. По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения располагался в 41 км к западу от столицы островного государства - г.Порт-о-Пренса.

Как известно, столица Гаити практически полностью разрушена в результате серии мощнейших землетрясений, произошедших 13 января с.г.

Тем временем правительство страны распространило сегодня данные по количеству погибших, основанных на подсчете тел в местах массовых захоронений. Согласно этим данным, на Гаити захоронены 150 тыс. человек, ставших жертвами разрушительного землетрясения. Ранее сообщалось о 75 тыс. захороненных.

Вместе с тем власти Гаити вновь подтвердили, что список жертв может в ближайшее время достигнуть 200 тыс. и даже 300 тыс. человек.

Напомним, 13 января 2010г. на Гаити произошла серия землетрясений, самое мощное из которых оценивалось в 7 магнитуд. Стихия разрушила множество зданий в столице республики Порт-о-Пренсе. По оценкам властей, 250 тыс. человек получили ранения в результате природной катастрофы, около 1 млн человек остались без крыши над головой.