Лента новостей
ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06 Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55
Общество ,  
0 
Милиционеры, обвинявшиеся в "прослушке", оправданы судом
Московский городской суд полностью оправдал сотрудников Министерства внутренних дел (МВД) РФ, обвинявшихся в незаконном прослушивании телефонов. Приговор был вынесен судом на основе вердикта коллегии присяжных, которая оправдала всех обвиняемых по делу, сообщили в суде.

Суд постановил направить уголовное дело в Генеральную прокуратуру для установления истинных виновных в совершении данных преступлений. Все подсудимые были освобождены в зале суда. Кроме того, суд признал за ними право на реабилитацию.

Как заявила представитель прокуратуры Светлана Дегтярева, сегодняшний приговор Мосгорсуда будет обжалован стороной обвинения, т.к., по их мнению, при вынесении вердикта были существенно нарушены нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ.

Напомним, что Генеральная прокуратура РФ 9 августа 2007г. направила в Мосгорсуд уголовное дело в отношении сотрудников МВД РФ и сотрудника управления внутренних дел Южного административного округа Москвы. Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин обвинялись органами следствия в получении взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ).

Также в рамках расследования данного уголовного дела обвинение в даче взятки по ст.291 Уголовного кодекса РФ было предъявлено московскому предпринимателю Евгению Славинскому. Следствие установило, что бизнесмен в мае 2006г. обратился к Б.Плотникову с просьбой организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан.

По данным обвинения, сотрудник милиции дал согласие и привлек к совершению преступления других работников МВД, имеющих непосредственный доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Полученные в результате незаконного прослушивания телефонных переговоров звуковые файлы на компакт-дисках передавались предпринимателю, за что он в общей сложности заплатил 42 тыс. долл.