Лента новостей
Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49
Общество ,  
0 
В Москве раскрыта банда экс-милиционеров, совершившая 13 убийств
В Москве разоблачена организованная преступная группа, в которую входили бывшие милиционеры, совершившая 13 убийств, в том числе сотрудника ДПС в 2005г. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента уголовного розыска МВД РФ, отметив, что задержанным дополнительно инкриминируется совершение 13 разбойных нападений в Москве.

Членам преступной группы (6 человек) предъявлено обвинение по ст.209 Уголовного кодекса РФ (бандитизм). В настоящее время они арестованы.

В пресс-службе напомнили, что сотрудник ДПС, капитан милиции Дмитрий Жучков был убит 2 марта 2005г. в Москве на Краснохолмском мосту. Неизвестные в милицейской форме расстреляли инспектора, когда тот пытался остановить джип без номерных знаков и проверить документы водителя. От полученных ранений он скончался.

Между тем сегодня должен быть оглашен приговор по уголовному делу в отношении других сотрудников правоохранительных органов, обвиняемых в незаконном прослушивании телефонных переговоров. 23 января 2008г. коллегия присяжных заседателей полностью оправдала всех обвиняемых по делу.

Уголовное дело заведено в отношении сотрудников МВД РФ и сотрудника управления внутренних дел Южного административного округа Москвы. Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин обвиняются органами следствия в получении взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ).

Следствие установило, что бизнесмен Евгений Славинский в мае 2006г. обратился к Б.Плотникову с просьбой организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Сотрудник милиции дал согласие и привлек к совершению преступления других работников МВД, имеющих непосредственный доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации. Полученные в результате незаконного прослушивания телефонных переговоров звуковые файлы на компакт-дисках передавались предпринимателю, за которые он в общей сложности заплатил 42 тыс. долл.