Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Генпрокуратура: Число преступлений в армии остается высоким
Число преступлений в российских войсках в 2006г. сократилось на 2,1% по сравнению с 2005г. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ со ссылкой на выступление главного военного прокурора Сергея Фридинского на сегодняшнем заседании коллегии.

Число преступлений в российских войсках в 2006г. сократилось на 2,1% по сравнению с 2005г. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ со ссылкой на выступление главного военного прокурора Сергея Фридинского на сегодняшнем заседании коллегии.

Несмотря на снижение общей преступности в армии, число правонарушений в войсках остается достаточно высоким, а обстановка с правопорядком в воинских коллективах не дает оснований для успокоенности, считает главный военный прокурор.

"На 7,1% меньше учтено тяжких и особо тяжких преступлений, на 18,8% уменьшилось число убийств, на 26,7% - причинения тяжкого вреда здоровью. Более чем на одну треть уменьшилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия и нарушением порядка несения специальных видов службы", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В Генпрокуратуре также отмечают, что существенно уменьшилась насильственная преступность, связанная с неуставными проявлениями и рукоприкладством. По официальным данным, количество военнослужащих, погибших от таких преступлений, сократилось почти вдвое.

Между тем преступления в армии продолжают происходить. Значительное их количество совершается офицерами. Кроме того, не снижается число посягательств на федеральную собственность, совершаемых, как правило, должностными лицами. Также существенно возросло количество правонарушений, совершаемых военнослужащими, проходящими военную службу по контракту.

Также сообщается, что в 2006г. военная прокуратура расследовала свыше 16 тыс. уголовных дел, 97% из них направлены в суды. По ним осуждены свыше 15 тыс. человек. Из незаконного оборота изъято более 200 единиц огнестрельного оружия и десятки тысяч единиц боеприпасов. В ходе следствия и надзорных мероприятий государству возмещен ущерб на сумму свыше 1,6 млрд руб., восстановлены права около полумиллиона военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей.