Лента новостей
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Общество ,  
0 
Cкинхеды, убившие вьетнамца, получили от 4,5 до 7 лет колонии
В г.Острогожске (Воронежская область) сегодня суд вынес приговор по делу об убийстве уроженца Вьетнама, гражданина России Чан Нгок Биня.

В г.Острогожске (Воронежская область) сегодня суд вынес приговор по делу об убийстве уроженца Вьетнама, гражданина России Чан Нгок Биня.

Четверо подростков приговорены к лишению свободы на срок от 4,5 до 7 лет в воспитательной колонии. "Следствию удалось собрать достаточно доказательств того, что преступление было совершено на националистической почве", - пояснили в облпрокуратуре.

Осужденные обвинялись в совершении преступления по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ ("умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, по мотивам расовой, национальной ненависти группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего") и по ч.1 ст.213 УК РФ ("хулиганство").

Суд проходил в закрытом режиме, поскольку среди обвиняемых были несовершеннолетние. Следствием установлено, что участие в нападении на вьетнамца принимали семеро человек. Трое из них освобождены от уголовной ответственности, поскольку на момент совершения преступления не достигли 14 лет. В прокуратуре отметили, что все фигуранты дела увлекались националистической идеологией.

Нападение группы из семи несовершеннолетних подростков в возрасте от 13 до 16 лет на жителя г.Острогожска Воронежской области, уроженца Вьетнама Чан Нгок Биня произошло около 20:00 мск 6 апреля 2006г. Пострадавший был доставлен в центральную районную больницу, где 9 апреля скончался от полученных ранений.