Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как создали единую платформу электронных паспортов транспортных средств РБК и Онланта, 14:24 В метро Петербурга произошел сбой из-за падения человека на пути Общество, 14:20 Евросоюз ввел секторальные санкции против Белоруссии Политика, 14:19 Реклама ICO и «шиткоин». Чем Джон Макафи был известен в криптосообществе Крипто, 14:18 Власти Москвы назвали основание для остановки действия QR-кода Общество, 14:18 Прототип героя «Игры на понижение» предупредил об обвале криптовалют Инвестиции, 14:08 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 14:08 Захарова увидела угрозу для Ассанжа после смерти Макафи в тюрьме Общество, 14:06 Вокалист группы Blink-182 Марк Хоппус сообщил, что у него рак Стиль, 14:02 Путин обратится к школьникам на онлайн-выпускном Общество, 14:02 ГК «Галс» подписала договор на строительство комплекса Академии спорта Пресс-релиз, 13:56 Переболевшие COVID без симптомов не получат QR-код для ресторанов Москвы Общество, 13:55 Футбольный клуб «Ахмат» подал в суд на Google Спорт, 13:49 Ford показал на видео воздействие жары на ледяные фигуры детей в машине Авто, 13:43
Общество ,  
0 

Дедовщина в российской армии: изувечены 8 призывников

Новый шокирующий случай издевательства над военнослужащими российской армии стал известен сегодня. В новогодние праздничные дни массовое избиение призывников произошло в Челябинском танковом училище.

Инцидент произошел при попустительстве офицерского состава батальона. Восемь из сорока призывников, находившихся в казарме в новогодние праздники, были жестоко избиты пьяными старослужащими. После этого одному из военнослужащих, Андрею Сычеву, над которым издевались более трех часов, медикам пришлось ампутировать обе ноги и удалить некоторые жизненно важные органы. Его жизнь до сих пор находится под угрозой.

Как сообщили РБК в военной прокуратуре Приволжско-Уральского военного округа (ПУрВО), по факту избиения солдат уже задержаны шесть подозреваемых, в том числе два офицера. Возбуждено уголовное дело. Младшему сержанту Александру Сивякову, непосредственно издевавшемуся над А.Сычевым, уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По решению суда он помещен под арест.

Раскрыть это преступление военной прокуратуре удалось, лишь "преодолев круговую поруку", уточняет телеканал "Россия". Дело в том, что в ходе расследования сослуживцы А.Сычева заявляли, что он сам просил нанести ему травмы для освобождения от военной службы.