Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия Политика, 08:11 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 08:06 Spotify вошел в топ-10 музыкальных сервисов в первые месяцы после запуска Технологии и медиа, 08:00 РБК Pro: как онлайн-консультанты стали главной надеждой fashion-ретейла Pro, 07:52 Губернаторы Кузбасса и Иркутской области заразились коронавирусом Общество, 07:50 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 07:35 Пашинян сообщил о готовности Армении соблюдать режим прекращения огня Политика, 07:20 В Баку заявили о нарушении Ереваном нового перемирия в Карабахе Политика, 07:14 У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25
Общество ,  
0 

Взрыв в центре Москвы оказался терактом

По факту взрыва в центре Москвы возбуждено уголовное дело по ст.205 Уголовного кодекса (терроризм), сообщили РБК в пресс-службе Прокуратуры Москвы. Расследование будет вести следственное управление УФСБ по Москве и Московской области.

Напомним, сегодня в центре Москвы на Кузнецком мосту прогремел взрыв. На адрес центрального офиса Банка Москвы, расположенного на ул.Рождественка, была получена подозрительная посылка, в которой, как позже выяснили сотрудники УФСБ, содержалось взрывное устройство мощностью 50 г тротила. Сотрудники службы безопасности банка вынесли посылку на улицу, где и прогремел взрыв.

Как сообщили РБК в столичных правоохранительных органах, согласно предварительным данным, пострадавших в результате взрыва нет.

На месте происшествия работает оперативно-следственная бригада.

Напомним, что это уже не первый взрыв у офиса Банка Москвы. Первый раз взрывное устройство малой мощности сработало 24 декабря у офиса Банка Москвы на ул. Раевского. В результате взрыва была повреждена фанерная обшивка входной двери, остекленный козырек и водительское стекло припаркованного рядом с банком автомобиля ВАЗ-2110. Никто из людей тогда также не пострадал. Следователи озвучивали версию о том, что это мог быть подрыв не взрывного устройства, а пиротехнического изделия.