Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 15:51 Бизнес и профсоюзы попросили обязать привиться всех взрослых россиян Общество, 15:50 Переброска в Сирию носителей гиперзвуковых ракет для учений. Видео Политика, 15:48 Токен Shiba Inu вырос на 26% после твита Илона Маска Крипто, 15:43 Мишустин поручил не допускать очередей в пунктах вакцинации Общество, 15:32 В центре Москвы произошел пожар в жилом доме Общество, 15:27 СК объяснил домашний арест Протасевича и Сапеги досудебным соглашением Политика, 15:23 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 15:22 Virgin Galactic подорожала на 20% на разрешении брать в космос пассажиров Инвестиции, 15:20 Эсминец Defender после инцидента в Черном море зашел в порт Батуми Политика, 15:18 Акинфеев оценил вылет России с Евро фразой «стоим на месте» Спорт, 15:15 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 15:11 Власти Крыма исключили необходимость справок для заселения в отели Общество, 15:05 В Сочи и Анапу разрешили приезжать после прививки иностранной вакциной Общество, 15:03
Общество ,  
0 

Минэнерго ответило на сообщения об угрозе остановки Бурейской ГЭС

В ближайшие недели угрозы остановки Бурейской ГЭС нет, уверяют в Минэнерго. Питающая гидроэлектростанцию река Бурея оказалась перекрыта обвалившимся грунтом. Воды в водохранилище пока достаточно, подчеркивают в «РусГидро»
Бурейская ГЭС
Бурейская ГЭС (Фото: Смирнов Владимир / ТАСС)

Угрозы остановки в ближайшие недели Бурейской ГЭС (принадлежит «РусГидро») в Амурской области из-за завала русла реки нет. Об этом сообщили в Минэнерго, передает «РИА Новости».

«Продолжительность работы станции зависит от многих факторов, спрогнозировать точно в условиях низкой приточности в зимнее время довольно сложно, но рисков разгрузки станции в ближайшие недели нет», — приводит агентство слова директора департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгения Грабчака. Представитель министерства также исключил угрозу нарушения электроснабжения для потребителей.

Чтобы восстановить естественный приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС, нужна расчистка русла реки. Решение на этот счет будет принято после завершения обследования со стороны структур «РусГидро» и МЧС, пояснили в Минэнерго.

На Бурейской ГЭС не зафиксировали падения метеорита в Хабаровском крае
Общество

В понедельник, 24 декабря, стало известно о сходе грунта на русло реки Бурея, которая питает Бурейскую ГЭС. Изначально глава Верхнебуреинского района Хабаровского края Алексей Маслов сообщил, что это произошло из-за упавшего метеорита, якобы снесшего вершину сопки, которая и обрушилась в реку. Однако эта версия пока не получила подтверждения. Как сообщил РБК специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС Ярослав Коршунов, сейсмические станции не зафиксировали крупных толчков или взрывов, свидетельствующих о падении метеорита в Хабаровском крае. По его словам, груда камней, перекрывшая приток воды в водохранилище Бурейской ГЭС, образовалась из-за оползня.

Пресс-служба «РусГидро» в понедельник сообщила, что Бурейская ГЭС работает в штатном режиме. «Электроэнергия вырабатывается с использованием накопленной за лето и осень воды в Бурейском водохранилище <...>. Воды в водохранилище пока достаточно для обеспечения необходимого объема электроэнергии», — говорилось в сообщении.

Газета «Коммерсантъ» позднее в понедельник сообщила, что, по ее подсчетам, при сохранении текущей ситуации Бурейская ГЭС сможет проработать еще примерно 50 дней. «Ведомости» со ссылкой на представителя «РусГидро» добавляют, что воды в водохранилище хватит до весны.

Магазин исследований Аналитика по теме "Энергетика"