Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00 Москвичи не стали тратить меньше времени в пути на работу в пандемию Общество, 00:00 Три российских клуба на старте Лиги чемпионов. Главное Спорт, 00:00 Адвокат заявил об отказе семьи Ефремова примириться с родными погибшего Общество, 19 окт, 23:52 Глава «Траста» назвал арест своего зама ударом для предпринимательства Финансы, 19 окт, 23:37 В Москве за сутки от коронавируса умерли 49 человек Общество, 19 окт, 23:25
Общество ,  
0 

Михаила Калашникова похоронят в Подмосковье

Михаила Калашникова, скончавшегося накануне на 95-м году жизни, похоронят в подмосковном городе Мытищи, а не в Ижевске, как предполагалось ранее. Легендарный конструктор будет покоиться на Федеральном военном мемориальном кладбище.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как говорится в сообщении удмуртских властей, соответствующее решение приняли родственники М.Калашникова. Похороны состоятся в пятницу, 27 декабря.

До этого попрощаться с выдающимся конструктором можно будет в Ижевске. Там в Свято-Михайловском соборе церемония прощания будет продолжаться два дня: 25 декабря с 18:00 до 22:00 и 26 декабря с 10:00 до 13:00 по местному времени.

Напомним, легендарный конструктор скончался накануне, 23 декабря, в возрасте 94 лет. За последнее время М.Калашников несколько раз был госпитализирован. В июне этого года он находился на лечении в больнице Ижевска, а затем бортом МЧС его перевезли в госпиталь в Москву. Спустя примерно месяц конструктор был выписан, после чего провел некоторое время в санатории.

Федеральное военное мемориальное кладбище расположено у деревни Сгонники на севере города Мытищи по Осташковскому шоссе. Кладбище основано указом президента России в 2001г. для увековечения памяти военнослужащих и других граждан РФ, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством. Кладбище находится в ведении Министерства обороны России.