Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54 В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента Политика, 11:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 11:40
Общество ,  
0 

Скончался один из популярнейших колумбийских певцов Диомедес Диаз

Один из популярнейших колумбийских певцов - Диомедес Диаз - скончался от инфаркта в возрасте 56 лет. Популярный артист был найден мертвым в постели в своем доме в городе Вальедупар, передает Би-би-си.
Фото:Zero Gravity @ wikipedia
Фото: Zero Gravity @ wikipedia

Уточняется, что тело певца обнаружила его супруга. После известия о кончине Д.Диаза сотни человек вышли на улицы города, чтобы почтить его память, а мэр Вальедупара объявил четырехдневный траур.

Д.Диаз считался одной из самых популярных и одновременно одной из самых противоречивых фигур в колумбийском шоу-бизнесе. Он часто опаздывал на свои концерты или вовсе пропускал их из-за пристрастия к алкоголю и наркотикам. Однажды поклонники певца, возмущенные тем, что он проигнорировал свое шоу, разнесли вдребезги сцену и похитили дорогое музыкальное оборудование.

В 1997г. скандальный певец был арестован и обвинен в убийстве своей поклонницы. Д.Диаз сумел сбежать от стражей порядка и до 2002г. скрывался от властей, но потом добровольно сдался полиции. Вердикт суда, изначально приговорившего артиста к 12 годам тюрьмы, был пересмотрен, и Д.Диаза освободили уже в 2004г.

Однако, несмотря на все эти скандальные истории, певец пользовался искренней народной любовью. Армию поклонников артиста даже называли специальным словом "диомедистас".

Д.Диаз, работавший в жанре валленато (стиль популярной колумбийской фолк-музыки), за свою карьеру выпустил более 30 студийных альбомов (первый - в 1976г.) и продал более 20 млн копий своих пластинок.

За диск 2010г. певец даже был удостоен латинской премии "Грэмми". Последний альбом Д.Диаза La Vida del Artista вышел за несколько дней до его кончины.