Лента новостей
Минфин допустил повторный выход на рынок внешнего долга в 2019 году Экономика, 14:07 Бывшего владельца СУ-155 Михаила Балакина признали банкротом Бизнес, 14:06 Полиция начала проверку данных об избиении Дациком своего сына Общество, 14:06 Подмосковный театр «ФЭСТ» сообщил об обысках Общество, 14:06 Сыгравшего в «Пиратах XX века» Дзтиева похоронят во Владикавказе Общество, 14:02 Конгрессмены от Пенсильвании призвали отменить пошлины для «дочек» НЛМК Бизнес, 14:00 Набиуллина назвала «слабое место» российской экономики Экономика, 13:59 Как получить налоговый вычет на доход от инвестиций: инструкция РБК и Сбербанк, 13:57 Renault отзовет в России более 19,2 тыс. машин из-за проблем с тормозами Общество, 13:41 McDonald’s заключила самую большую сделку за 20 лет Quote, 13:38 Регулятор попытался лишить фирму «Красного&Белого» лицензии на алкоголь Бизнес, 13:38 Силуанов доложил об освоении регионами лишь 3% средств на нацпроекты Экономика, 13:36 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 13:35 Кремль выразил сожаление после решения Трампа по Голанским высотам Политика, 13:29
Общество ,  
0 
Умер "пастор дьявола" Андраш Панди, убивавший своих жен и детей
Бельгийский серийный убийца Андраш Панди, убивавший своих жен и детей, скончался в тюрьме города Брюгге на северо-западе страны. Бывший священник венгерского происхождения ушел из жизни в возрасте 86 лет, сообщают местные СМИ.

Он умер в понедельник, 23 декабря. Причины смерти серийного убийцы не уточняются.

А.Панди, которого психиатры характеризовали как асоциального параноика, был приговорен к пожизненному заключению в 2002г. Преступника, получившего прозвище "пастор дьявола", признали виновным в убийстве шести человек - двух жен, двух сыновей и двух падчериц.

Ему также инкриминировали изнасилование трех дочерей. Шокирующие преступления маньяк совершил в 1980-х гг. Сам злоумышленник категорически отрицал свою вину.

Его дочь Агнес была признана виновной в причастности к пяти убийствам и приговорена к 21 году тюрьмы. В 2010г. девушка, бывшая главным свидетелем против своего отца, вышла на свободу по УДО.

Следствием было установлено, что некоторых своих жертв А.Панди растворял в ваннах с кислотой, а других расчленял и выбрасывал в канавы. Отметим, что во дворе дома "пастора дьявола" были найдены тела восьми человек (не считая убитых им родственников), которых опознать не удалось. Полиция не выявила причастности священника к их смерти.

А.Панди и его дочь были арестованы в 1997г. Поимка маньяка практически совпала с арестом другого бельгийского серийного убийцы - Марка Дютру, получившего прозвище "монстр из Шарлеруа". Мужчина, насиловавший и убивавший маленьких девочек, был также приговорен к пожизненному заключению, а его жена, признанная соучастницей в этих преступлениях, получила 30 лет тюрьмы.