Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Умер "пастор дьявола" Андраш Панди, убивавший своих жен и детей
Общество, 24 дек 2013, 14:35
0
Умер "пастор дьявола" Андраш Панди, убивавший своих жен и детей
Бельгийский серийный убийца Андраш Панди, убивавший своих жен и детей, скончался в тюрьме города Брюгге на северо-западе страны. Бывший священник венгерского происхождения ушел из жизни в возрасте 86 лет, сообщают местные СМИ.

Он умер в понедельник, 23 декабря. Причины смерти серийного убийцы не уточняются.

А.Панди, которого психиатры характеризовали как асоциального параноика, был приговорен к пожизненному заключению в 2002г. Преступника, получившего прозвище "пастор дьявола", признали виновным в убийстве шести человек - двух жен, двух сыновей и двух падчериц.

Ему также инкриминировали изнасилование трех дочерей. Шокирующие преступления маньяк совершил в 1980-х гг. Сам злоумышленник категорически отрицал свою вину.

Его дочь Агнес была признана виновной в причастности к пяти убийствам и приговорена к 21 году тюрьмы. В 2010г. девушка, бывшая главным свидетелем против своего отца, вышла на свободу по УДО.

Следствием было установлено, что некоторых своих жертв А.Панди растворял в ваннах с кислотой, а других расчленял и выбрасывал в канавы. Отметим, что во дворе дома "пастора дьявола" были найдены тела восьми человек (не считая убитых им родственников), которых опознать не удалось. Полиция не выявила причастности священника к их смерти.

А.Панди и его дочь были арестованы в 1997г. Поимка маньяка практически совпала с арестом другого бельгийского серийного убийцы - Марка Дютру, получившего прозвище "монстр из Шарлеруа". Мужчина, насиловавший и убивавший маленьких девочек, был также приговорен к пожизненному заключению, а его жена, признанная соучастницей в этих преступлениях, получила 30 лет тюрьмы.