Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Летевший из Владивостока в Сеул самолет экстренно вернулся в аэропорт 09:25, Общество Экономисты США причислили Россию к «хакерским державам» 09:21, Политика СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram 09:03, Технологии и медиа Почта Банк заплатит 5 млрд руб. за право работать в почтовых отделениях 08:57, Финансы В Пентагоне озвучили условие отказа от крылатых ядерных ракет 08:49, Политика Театральное дело: кто стоит за хищениями при строительстве театра Додина 08:30, Общество Конгрессмены потребовали увеличить бюджет ФБР для защиты от России 08:21, Политика Дмитрий Костыгин заявил о праве бизнесмена Cкигина на долю в «Юлмарте» 08:05, Бизнес Дмитрий Костыгин — РБК: «Все полюбили размахивать уголовной дубиной» 08:00, Интервью Около посольства США в Черногории неизвестный бросил бомбу 07:39, Политика CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого 07:28, Общество Роспотребнадзор рассказал о вспышке кори в Европе 06:38, Общество Власти Вашингтона заплатят $3,5 млн семье убитого афроамериканца 06:13, Общество Трамп предложил вооружать учителей для предотвращения нападений в школах 05:42, Общество Военные получили телефоны с защищенным речевым каналом за 115 тыс. руб. 05:07, Политика В России вступили в силу новые правила техосмотра 04:40, Общество МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 04:37, Общество Против создателей фильма «Форма воды» подали иск о плагиате 04:21, Общество Мексиканские власти назвали предполагаемую причину взрыва на пароме 04:00, Общество СМИ назвали сумму потраченных на визит делегации КНДР на Олимпиаду денег 03:41, Политика СМИ сообщили о задержании еще одного фигуранта по делу о хищении у ФСБ 03:09, Общество СМИ узнали о письме Силуанова к Путину о легализации частной криптовалюты 02:59, Деньги Британский самолет-разведчик пролетел около Калининградской области 02:36, Политика Лидер Сербии передал через Лаврова письмо семье погибшего в Сирии летчика 02:20, Политика В Мексике при взрыве на пароме пострадали 25 человек 01:59, Общество СМИ узнали о смене места проведения послания Путина Федеральному собранию 01:44, Политика В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика
СМИ: Энергетики в России могут приравнять к алкоголю
Общество, 24 дек 2013, 11:24
0
СМИ: Энергетики в России могут приравнять к алкоголю
В 2014г. контроль над рынком безалкогольных энергетических напитков может получить Росалкогольрегулирование (РАР). Как пишет 24 декабря газета "Известия", ведомство будет курировать работу "по составлению отзывов" на законопроект депутата Госдумы Виктора Звагельского "Об ограничении розничной продажи и потребления безалкогольной продукции".
Фото: ИТАР-ТАСС

В РАР информацию о расширении полномочий по регулированию рынка тонизирующих безалкогольных напитков не подтвердили. Сам депутат В.Звагельский заявил, что ведомство, которое будет курировать отзывы на законопроект, пока не определено.

"Росалкогольрегулирование не имеет отношения к законопроекту, поскольку он касается безалкогольных энергетиков. Какое из ведомств назначено ответственным, я не знаю. Это может быть либо Минздрав, либо Роспотребнадзор", - сказал единоросс.

Законопроект предусматривает запрет на продажу энергетиков россиянам, которым не исполнилось 18 лет. Кроме того, может быть запрещена реализация этих напитков в школах и больницах. В свободной продаже предлагается оставить энергетики в таре объемом не более 0,33 л. Требования к рекламе безалкогольных энергетиков, по словам автора законопроекта, будут "калькированы с действующих ограничений на рекламу алкоголя".

Президент Союза производителей безалкогольных напитков (представляет "большую четверку" производителей тонизирующих напитков - Red Bull, PepsiCo, Coca-Cola, пивоваренная компания "Балтика") Дмитрий Петров считает, что "стоит задача фактически приравнять безалкогольные напитки к алкогольным".

"Зачем государственное регулирование, когда там нет никаких рисков? Тем более в данную сферу допускают ведомство, которое не имеет компетенции по безалкогольным напиткам. С тем же успехом безалкогольную продукцию мог бы регулировать Ростехнадзор", - отметил Д.Петров. По его словам, ограничений по рекламе энергетиков не существует ни в одной из 170 стран мира, где они продаются. Он предложил в случае принятия ограничительных мер запретить рекламу и других напитков с бодрящим эффектом, например кофе.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.