Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Макгрегор обратился к Нурмагомедову после объявления о завершении карьеры Спорт, 00:39 СК назвал заказным убийство бизнесмена Петрова Общество, 00:31 Что делать, когда не знаешь, чего хочется. Тест 00:21 Нурмагомедов попросил поставить его на первое место в общем рейтинге UFC Спорт, 00:19 Росморречфлот уточнил данные о пропавших после взрыва на танкере моряках Общество, 24 окт, 23:59 Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:56 Нурмагомедов заплакал после победы над Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:54 Нурмагомедов защитил титул UFC в легком весе Спорт, 24 окт, 23:51 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 24 окт, 23:49 Стартовал бой Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 24 окт, 23:41 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября Общество, 24 окт, 23:36 «Роскосмос» исключил влияние задержания директора на стройку космодрома Общество, 24 окт, 23:13 В Москве за сутки умерли 68 заразившихся коронавирусом Общество, 24 окт, 23:07 СМИ сообщили о коронавирусе у Александра Кержакова Спорт, 24 окт, 23:06
Общество ,  
0 

Домен на миллион

Фото:PhotoXPress.RU
Фото: PhotoXPress.RU

Управляющий партнер фонда венчурных проектов Russian Ventures Евгений Гордеев приобрел доменное имя 2014.ru за 100 тыс. долл. (3,29 млн руб.). В Рунете этот домен стал самым дорогим. Г-н Гордеев планирует использовать ресурс для экспериментов с электронной коммерцией и не сомневается, что инвестиции в имя окупятся сполна.

О том, что сделка в 100 тыс. долл. была закрыта, РБК daily рассказал сам г-н Гордеев. Он уверен, что окупить затраты на приобретение домена не составит труда. «Меня скорее волнует вопрос, сможем ли мы заработать в 10—100 раз больше его цены», — поделился с РБК daily г-н Гордеев. По его словам, 2014 год станет насыщенным для России, в частности, за счет предстоящих Олимпийских игр в Сочи. «Я хочу попробовать провести эксперимент с несколькими форматами сервисов и электронной коммерции», — говорит предприниматель. Он не хочет раскрывать план монетизации приобретенного домена, но говорит, что, скорее всего, это будет онлайн-магазин. «Это будут лучшие товары по лучшей цене», — коротко ответил г-н Гордеев.

По словам представителя компании RU-Center Виктории Бунчук, стоимость в размере 100 тыс. долл. является внушительной для домена с названием «2014». «В зоне .RU «красивых» четырехсимвольных доменов осталось совсем немного. Четырехсимвольник обозначает конкретный год, кроме того, в сознании людей связывается со знакомой датой», — рассуждает г-жа Бунчук. По ее словам, имя ресурса в зоне .COM ценнее на мировом вторичном рынке доменов. «В России наряду с этой «классикой» высоко ценят и доменные имена с окончанием .RU».

Новый проект 2014.ru стартует 1 февраля наступающего года, его разработка уже ведется в течение последних семи месяцев. Ранее предполагалось, что на домене 2014.ru будет социальная сеть, которая объединит участников Олимпиады, болельщиков и журналистов. Домен с этим числовым обозначением появился в 2004 году, тогда им владел инвестор Ян Невструев. А в 2010 году руководитель арт-бюро Creators Вячеслав Семенчук и несколько физических лиц купили доменное имя за 2,5 млн руб. Тогда и планировалось создавать соцсеть для Олимпиады в Сочи. Г-н Семенчук, который сейчас является владельцем и руководителем my-apps.com & life-pay.ru, объяснил продажу тем, что их задуманный проект требовал больших инвестиций. «Партнеры профинансировали другой проект, собственных средств не хватило бы на развитие. Евгений Гордеев узнал, что мы готовы продать, и предложил хорошую сумму за домен, которая устроила меня и партнеров», — рассказал РБК daily г-н Семенчук.

Самое дорогое доменное имя в мире — sex.com — было продано в 2010 году за 13 млн долл. А самым дорогим доменом с числами стал 114.com, который продали в 2013 году за 2,1 млн долл. В апреле этого года в зоне .RU за домен ad.ru заплатили 190 тыс. долл., но до сих пор неизвестно, была ли сделка закрыта.