Лента новостей
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
ПВО США и Канады: Олени промчали Санта-Клауса над Дальним Востоком
Общество, 24 дек 2012, 18:44
0
ПВО США и Канады: Олени промчали Санта-Клауса над Дальним Востоком
Санта-Клаус сегодня промчался над Россией в рамках мирового турне, совершаемого ежегодно накануне католического Рождества. Главный волшебник Европы и США вылетел из своей резиденции на Северном полюсе около 13:00 мск на санях, запряженных девятью оленями.
Фото: Global Look Press

В маршрут Санты вошел Дальний Восток, сообщает Объединенное командование ПВО США и Канады (NORAD). Перед этим Санта-Клаус по традиции отдал последние распоряжения эльфам и лично проследил за тем, как упакованы подарки.

Напомним, NORAD "следит" за его передвижениями с 1955г. Для этого ежегодно задействуются 47 радаров, размещенных в северных и восточных районах Канады и США, а также спутники на геостационарной орбите, оснащенные инфракрасными датчиками. Система реагирует на тепловое излучение, исходящее от красного носа главного оленя в упряжке Санты - Рудольфа.

Кроме того, в последние годы многочисленные остановки волшебных саней с 60 т подарков фиксируются высокоскоростными цифровыми камерами. Видео доступно на YouTube, кроме того, за передвижениями Санта-Клауса можно следить через Twitter и Facebook.

Шуточная традиция "отслеживать" праздничный маршрут главного символа Рождества на Западе зародилась в США больше полувека назад. Тогда в рекламе "горячей линии Санта-Клауса" допустили опечатку в номере телефона, по которому дети могли высказать свои заветные пожелания. "Ошибочным" оказался номер начальника оперативного управления Противовоздушной обороны континентальной части США (предшественник NORAD) Гэрри Шаупа. Полковник проявил фантазию и стал объяснять звонившим малышам, что военные выполняют "функции авиадиспетчера Санта-Клауса", чтобы тот не заблудился в небе. С этого времени система контроля за полетами самолетов и пусками ракет на планете и в околоземном пространстве стала верным помощником волшебника.