Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Общество ,  
0 
Сотрудники ФСИН вымогали у коммерческой компании 2 миллиона евро
Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило дело в отношении двух чиновников ФСИН, которые подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подозрение пало на заместителя начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам этого же отдела Игоря Фоменко. Именно они проводили ревизию финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) ФСИН России, производившего так называемые электронные браслеты.

Как выяснилось, чиновники выявили факты финансовых нарушений при производстве систем электронного мониторинга (электронных браслетов) и необоснованного завышения их стоимости. Эту информацию они решили использовать в собственных интересах и начали требовать от генерального директора коммерческой компании 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов. При этом в действительности они не имели реальной возможности повлиять на решение о расторжении или продлении договора.

Генеральный директор согласился на передачу части оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей. В качестве посредников при получении денег А.Тюрин привлек своего родственника Филиппа Петрунина и знакомого Анатолия Суровова. Указанная сумма была передана предпринимателем в кафе одного из торговых центров Москвы.

В дальнейшем чиновники продолжали требовать от предпринимателя еще 40 миллионов рублей. Этот факт был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России, которым 18 декабря удалось задержать А.Суровова при получении от предпринимателя еще 10 миллионов рублей. В следующие два дня оперативным сотрудникам удалось задержать и других соучастников преступления.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении А.Тюрина, И.Фоменко и А.Суровова судом избрана мера пресечения в виде ареста, а Ф.Петрунин помещен под домашний арест.