Лента новостей
В Совфеде назвали варианты изменения длительности новогодних каникул 08:36, Общество Неожиданный победитель: какие акции были самыми выгодными в 2018 году 08:27, Quote Разминка в Брюсселе: пойдут ли Москва и Киев на продление транзита газа 08:26, Бизнес Израильская армия назвала цели своего удара по Сирии 08:21, Политика Борцы с бедностью заявили об удвоении числа миллиардеров за 10 лет 08:13, Общество Американские эксперты оценили последствия ухода войск США из Афганистана 08:00, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 07:56, РБК и «Ингосстрах» Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру из-под юрисдикции УПЦ 07:37, Политика В России составили портрет типичного магазинного вора 07:30, Общество Участники ЕАЭС договорились уравнять акцизы на сигареты 07:00, Бизнес Евгений Кафельников стал членом Зала славы тенниса 06:52, Общество СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество В Сирии заявили об отражении новой атаки Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество
Сотрудники ФСИН вымогали у коммерческой компании 2 миллиона евро
Общество, 24 дек 2012, 11:58
0
Сотрудники ФСИН вымогали у коммерческой компании 2 миллиона евро
Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило дело в отношении двух чиновников ФСИН, которые подозреваются в покушении на мошенничество в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

Подозрение пало на заместителя начальника отдела по обеспечению экономической безопасности на объектах учреждений и органов УИС оперативного управления ФСИН России Александра Тюрина и старшего оперуполномоченного по особо важным делам этого же отдела Игоря Фоменко. Именно они проводили ревизию финансово-хозяйственной и производственной деятельности Самарского филиала федерального государственного унитарного предприятия "Центр информационно-технического обеспечения и связи" (ЦИТОС) ФСИН России, производившего так называемые электронные браслеты.

Как выяснилось, чиновники выявили факты финансовых нарушений при производстве систем электронного мониторинга (электронных браслетов) и необоснованного завышения их стоимости. Эту информацию они решили использовать в собственных интересах и начали требовать от генерального директора коммерческой компании 2 миллиона евро или 80 миллионов рублей, обещая предотвратить расторжение договора о производстве электронных браслетов. При этом в действительности они не имели реальной возможности повлиять на решение о расторжении или продлении договора.

Генеральный директор согласился на передачу части оговоренной суммы в размере 40 миллионов рублей. В качестве посредников при получении денег А.Тюрин привлек своего родственника Филиппа Петрунина и знакомого Анатолия Суровова. Указанная сумма была передана предпринимателем в кафе одного из торговых центров Москвы.

В дальнейшем чиновники продолжали требовать от предпринимателя еще 40 миллионов рублей. Этот факт был выявлен оперативными сотрудниками ФСБ и службы собственной безопасности ФСИН России, которым 18 декабря удалось задержать А.Суровова при получении от предпринимателя еще 10 миллионов рублей. В следующие два дня оперативным сотрудникам удалось задержать и других соучастников преступления.

В настоящее время по ходатайству следствия в отношении А.Тюрина, И.Фоменко и А.Суровова судом избрана мера пресечения в виде ареста, а Ф.Петрунин помещен под домашний арест.