Лента новостей
Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56
Общество ,  
0 
С.Собянин - Деду Морозу: Пусть Москва станет добрее и чище
Всероссийский Дед Мороз прибыл сегодня в Москву. Церемония встречи проходила, в отличие от прошлых лет, не на центральных улицах столицы, а парке им.Горького.
Фото: ИТАР-ТАСС

Гостя приветствовал мэр Москвы Сергей Собянин, который обещал, что "в этом году все парки Москвы проснутся и станут центром встречи Нового года". Обращаясь к собравшимся, столичный градоначальник напомнил, что в праздники всегда загадываются желания, и что если эти желания загадать вместе, то они непременно сбудутся. "Давайте загадаем, чтобы наш город был красивее, чтоб наш город был добрее, чище и светлее", - призвал гостей парка мэр Москвы.

С.Собянин также по просьбе Деда Мороза зажег огни на новогодней елке. "Засияла красавица лесная огоньками разноцветными, заискрилась серебром волшебным, а значит и праздник в Москве будет добрым и ласковым. Совсем скоро огни этой ели украсят все парки Москвы, и в каждом доме, в каждой квартире загорятся огни на маленьких елочках, друзья мои, потому что праздник Новый год объединяет всех людей планеты", - сказал Дед Мороз.

Гости парка смогли посмотреть праздничный спектакль "Сказочная фабрика подарков", героями которого стали рабочие-гномы, директор сказочной фабрики в образе конфеты, злодей "Форс-мажор", снежинки и Снегурочка.

Кроме того, москвичи стали свидетелями выступления духового оркестра Дедов Морозов, которые поднялись на специальную конструкцию "Поющая елка", четыре метра высотой и десять метров в диаметре. В павильонах "Новогодняя мастерская" прошли мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, а в "Пряничной мастерской" все желающие могли расписать глазурью настоящие рождественские пряники. Для маленьких гостей парка организована "Лаборатория чудес", где малыши превратятся в ученых и под руководством профессора построят "фабрику пены", "наколдуют" туман, создадут маленький "торнадо" и раскроют секрет невидимых чернил.