Лента новостей
5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика
"Братья мусульмане" взяли ответственность за теракт в Дамаске
Общество, 24 дек 2011, 19:49
0
"Братья мусульмане" взяли ответственность за теракт в Дамаске
Террористическая организация "Братья мусульмане" взяла на себя ответственность за двойной теракт, совершенный в Дамаске 23 декабря 2011г., сообщает France 24.
Фото: AP

"Одна из победоносных суннитских бригад достигла цели - здания службы безопасности в Кфар Сусех в сердце омиядского Дамаска", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте террористической организации. Там же указывается, что теракт проведен "четырьмя избранными смертниками".

Штаб-квартира Главного управления безопасности Сирии и другое ее здание в Дамаске были атакованы террористами 23 декабря с.г. В результате теракта погибли 44 человека, еще 166 человек получили ранения.

Первоначально активисты оппозиции утверждали, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств (ЛАГ), прибывших сегодня в страну, что в сирийской столице действуют боевики.

Вместе с тем, ЛАГ и Организация Объединенных Наций осудили теракт, унесший жизни невинных граждан. Представители этих организаций призвали власти расследовать обстоятельства трагедии и наказать виновных.

По мнению экспертов, "Братья мусульмане" являются основной боевой силой сирийской оппозиции. Данная организация официально запрещена в Сирии. С 2004г. она также включена в российских список террористических организаций. На счету боевиков организации множество убийств, в том числе убийство президента Египта Садата Анвара.

Противоречия между действующей властью и "Братьями мусульманами" усиливаются еще и тем, что политическая верхушка Сирии представляет алавитов, в то время как "братья" являются организацией суннитов. Основной оплот этого движения в стране сосердоточен в городе Хама.