Лента новостей
Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР 16:12, Политика Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете 16:08, Спорт После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко 15:38, Политика Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира 15:37, Спорт В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество
"Братья мусульмане" взяли ответственность за теракт в Дамаске
Общество, 24 дек 2011, 19:49
0
"Братья мусульмане" взяли ответственность за теракт в Дамаске
Террористическая организация "Братья мусульмане" взяла на себя ответственность за двойной теракт, совершенный в Дамаске 23 декабря 2011г., сообщает France 24.
Фото: AP

"Одна из победоносных суннитских бригад достигла цели - здания службы безопасности в Кфар Сусех в сердце омиядского Дамаска", - говорится в заявлении, опубликованном на сайте террористической организации. Там же указывается, что теракт проведен "четырьмя избранными смертниками".

Штаб-квартира Главного управления безопасности Сирии и другое ее здание в Дамаске были атакованы террористами 23 декабря с.г. В результате теракта погибли 44 человека, еще 166 человек получили ранения.

Первоначально активисты оппозиции утверждали, что обе атаки были подстроены правительственными войсками, чтобы убедить наблюдателей из Лиги арабских государств (ЛАГ), прибывших сегодня в страну, что в сирийской столице действуют боевики.

Вместе с тем, ЛАГ и Организация Объединенных Наций осудили теракт, унесший жизни невинных граждан. Представители этих организаций призвали власти расследовать обстоятельства трагедии и наказать виновных.

По мнению экспертов, "Братья мусульмане" являются основной боевой силой сирийской оппозиции. Данная организация официально запрещена в Сирии. С 2004г. она также включена в российских список террористических организаций. На счету боевиков организации множество убийств, в том числе убийство президента Египта Садата Анвара.

Противоречия между действующей властью и "Братьями мусульманами" усиливаются еще и тем, что политическая верхушка Сирии представляет алавитов, в то время как "братья" являются организацией суннитов. Основной оплот этого движения в стране сосердоточен в городе Хама.