Лента новостей
Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 18 фев, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 18 фев, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 18 фев, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 18 фев, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 18 фев, 21:41
Общество ,  
0 
Начальник ГРУ переброшен на спасение "Булавы"
Генерал-полковник Александр Шляхтуров покинул пост начальника Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что в ближайшее время А.Шляхтуров возглавит "Корпорацию МИТ", являющуюся разработчиком стратегических ракетных комплексов, в том числе ракеты "Булава". Кто вместо него теперь возглавит российскую военную разведку, пока неизвестно.

Отметим, что сейчас у руля "Корпорации МИТ" стоит глава Федерального космического агентства (Роскосмос) Владимир Поповкин.

По сведениям издания, А.Шляхтуров является одним из тех генералов Генштаба, которые пользуются доверием министра обороны Анатолия Сердюкова. Его назначение на пост главы МИТ, таким образом, расценивается как шаг по усилению влияния на МИТ, с которым у Минобороны летом случился конфликт.

Тогда генеральный конструктор стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов заявил, что гособоронзаказ на 2011г. фактически сорван, так как Минобороны затягивает сроки. На следующий день Дмитрий Медведев устроил разнос Анатолию Сердюкову, дав ему три дня на выяснение ситуации. В ответ министр обороны заявил, что заявления разработчика ракет "Ярс" и "Булава" Ю.Соломонова о срыве гособоронзаказа были вызваны обидой и попыткой лоббировать интересы ВПК.

О А.Шляхтурове известно немного. ГРУ он возглавил в апреле 2009г. До этого занимал должность заместителя начальника управления и курировал стратегическую разведку.

Известно также, что он окончил Военно-дипломатическую академию и работал под прикрытием должности сотрудника валютно-финансового департамента МИДа.