Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России началось проектирование первой со времен СССР миссии на Венеру Технологии и медиа, 03:31 Лаборатории назвали долю положительных тестов на антитела к COVID-19 Общество, 03:00 Прототип ракеты Starship взорвался через несколько минут после посадки Технологии и медиа, 02:57 В США отменили заседание конгресса из-за угрозы атаки на Капитолий Общество, 02:55 Гол Миранчука помог «Аталанте» разгромить «Кротоне» в матче серии А Спорт, 02:23 В Германии продлили карантин до 28 марта Общество, 02:01 Пользователи пожаловались на сбои в работе Google и YouTube в России Общество, 01:30 США заявили о желании вести диалог с Россией по новым вооружениям Политика, 01:21 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:52 США заявили о «подрывной роли» России в мире Политика, 00:28 В Донбассе украинский снайпер застрелил донецкого полицейского Общество, 00:26 США в пандемию потеряли звание лучшего работодателя для иностранцев Экономика, 00:01 Россия догнала Белоруссию по уровню продовольственной безопасности Бизнес, 00:00 Полиция сообщила детали расследования нападения c ножом на юге Швеции Общество, 03 мар, 23:50
Общество ,  
0 

Установлена личность террориста, взорвавшего рынок во Владикавказе

Сегодня Следственный комитет при прокуратуре сообщил последние данные о расследовании теракта на рынке во Владикавказе.

Как сообщает пресс-служба СКП, в ходе проверки оперативной информации, полученной ФСБ Ингушетии и МВД Северной Осетии, по предварительным данным, установлена личность террориста-смертника, устроившего теракт во Владикавказе 9 сентября 2010г. Им оказался уроженец Назрани Магомет Мальсагов 1986 г.р. По данным следствия, М.Мальсагов ушел из дома 19 августа 2010г., близким и родственникам о его местонахождении ничего не было известно.

В октябре ФСБ сообщила о раскрытии теракта на рынке во Владикавказе. По обвинению в причастности к теракту были арестованы три человека. Два причастных к теракту боевика убиты.

Организатором теракта ФСБ назвала задержанного в конце сентября ближайшего подручного Доку Умарова, одного из руководителей действующего в Ингушетии подразделения незаконного вооруженного формирования "Имарат Кавказ" Ису Хашагульгова. Бандгруппа И.Хашагульгова причастна более чем к 10 терактам в Ингушетии.

Напомним, 9 сентября в 11:20 мск террорист-смертник, находившийся в автомобиле "Волга", припаркованном у входа на Центральный рынок Владикавказа, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. Мощность бомбы составила около 30-40 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва 19 человек погибли, 233 получили ранения.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.205 (террористический акт), ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) и ст.222 (незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса РФ.