Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 08:34 В Союзе конькобежцев заявили о возможном проведении ЧМ со зрителями Спорт, 08:24 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 95 млн Общество, 08:23 СМИ узнали о возвращении сервисов Google в смартфоны Honor Технологии и медиа, 08:14 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 08:05 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 08:03 Роскомнадзор проверит достоверность сведений об абонентах сотовой связи Технологии и медиа, 08:00 Синоптики назвали прошедшую ночь в Москве самой холодной с начала зимы Общество, 07:58 Ковидный драйвер: какие компании будут расти в 2021 году — Bloomberg Pro, 07:58 В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02
Общество ,  
0 

ЧП в московском метро нарушило движение поездов на серой ветке

На Серпуховско-Тимирязевской линии Московского метрополитена произошел сбой в движении поездов, сообщает корреспондент РБК. Пассажиров поездов, следующих из района Бутово и других южных районов столицы в центр, высаживают из вагонов.

Как сообщила РБК руководитель пресс-службы метрополитена Светлана Царева, сбой произошел в связи с тем, что на станции "Тульская" пассажир упал под поезд. В 10:41 мск для извлечения человека было снято напряжение контактного рельса. Для проведения этой операции понадобится использование спецтехники.

На данный момент движение восстановлено. В 11:19 мск на станции "Тульская" было подано напряжение контактного рельса, сейчас поезда движутся по графику.

О состоянии потерпевшего ничего не сообщается.

По громкой связи в вагонах пассажиров предупреждают, что поезда не будут двигаться в сторону станции "Чеховская". Поезда не ходят от "Нагорной" до "Серпуховской". В то же время поезда, следующие из центра в сторону "Бульвара Дмитрия Донского", осуществляют движение в привычном режиме.

Предыдущий похожий сбой в работе метрополитена произошел 13 ноября на Кольцевой линии из-за ЧП на станции "Белорусская". Гражданин Белоруссии, уронивший телефон на пути, спрыгнул с платформы, чтобы поднять устройство. Однако он не успел залезть на платформу до прибытия поезда. Мужчину доставили в Боткинскую больницу с тяжелыми травмами.