Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Подмосковья назвал условие отмены всех ограничений из-за COVID Общество, 12:43 Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02
Общество ,  
0 

Под Читой уже сутки пылает бронетанковый завод

В поселке Атамановка Читинского района Читинской области почти сутки пылает здание бронетанкового завода. Как утверждают очевидцы и местные СМИ, огнем охвачена крыша главного цеха. В МЧС эту информацию комментировать отказываются.

По словам очевидцев, на месте происшествия работают две автоцистерны и пожарный УАЗ, однако справиться с возгоранием не удается. Пожар на крыше здания начался ночью 23 декабря.

Сотрудники завода утверждают, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание. Работники опасаются, что залитая водой крыша может не выдержать и рухнуть в сам цех, где осуществляется разборка танков. Также в цехе находится огнеопасный материал - танковая краска, что угрожает разрастанием огня. В настоящий момент завод обесточен, а сотрудники временно отпущены по домам. Местные СМИ утверждают, что этот завод не является военным предприятиям, но периодически выполняет оборонные заказы.

Другой крупный пожар уже в самой Чите полностью уничтожил здание складов и сервис-центра торговой сети "Эльдорадо". Сообщение о пожаре поступило на пульт спасателей в 08:30 по местному времени (02:30) мск. Для ликвидации возгорания понадобилось более трех часов. За это время здание выгорело полностью. Очевидцы сообщают, что от постройки не осталось ничего. Внутри торгового центра находился подарочный автомобиль. Причины возгорания устанавливаются.