Лента новостей
Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес
Нигерия закрывает нефтеперерабатывающие заводы из-за террористов
Общество, 24 дек 2010, 07:41
0
Нигерия закрывает нефтеперерабатывающие заводы из-за террористов
Власти Нигерии приостановили работу нефтеперерабатывающих заводов из-за действий экстремистов. В настоящий момент закрыты три из четырех предприятий страны, передает Associated Press. Как отмечается в сообщении государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation, закрыты НПЗ в городах Варри, Порт-Харкорт и Кадуна.

Решение закрыть предприятия было принято после повреждений трубопроводов, используемых для доставки сырья на заводы. Администрация National Petroleum Corporation просит командование вооруженных сил Нигерии усилить охрану нефтепроводов организации.

На территории Нигерии действует антиправительственная группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Ее участники требуют национализации нефтяных ресурсов и вывода представительств иностранных нефтяных компаний и Нигерии.

С 2006г. боевики организации нападают на сотрудников различных нефтяных компаний, похищают их, повреждают трубопроводы. С 2009г. группировка, после недолгого перемирия, возобновила войну против правительства.

Отметим, что нефтяная промышленность обеспечивает 95% иностранного валютного дохода Нигерии и до 20% ВВП государства. Страна является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и США.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.