Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Нигерия закрывает нефтеперерабатывающие заводы из-за террористов
Общество, 24 дек 2010, 07:41
0
Нигерия закрывает нефтеперерабатывающие заводы из-за террористов
Власти Нигерии приостановили работу нефтеперерабатывающих заводов из-за действий экстремистов. В настоящий момент закрыты три из четырех предприятий страны, передает Associated Press. Как отмечается в сообщении государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation, закрыты НПЗ в городах Варри, Порт-Харкорт и Кадуна.

Решение закрыть предприятия было принято после повреждений трубопроводов, используемых для доставки сырья на заводы. Администрация National Petroleum Corporation просит командование вооруженных сил Нигерии усилить охрану нефтепроводов организации.

На территории Нигерии действует антиправительственная группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Ее участники требуют национализации нефтяных ресурсов и вывода представительств иностранных нефтяных компаний и Нигерии.

С 2006г. боевики организации нападают на сотрудников различных нефтяных компаний, похищают их, повреждают трубопроводы. С 2009г. группировка, после недолгого перемирия, возобновила войну против правительства.

Отметим, что нефтяная промышленность обеспечивает 95% иностранного валютного дохода Нигерии и до 20% ВВП государства. Страна является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и США.