Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00 
Общество ,  
0 

Нигерия закрывает нефтеперерабатывающие заводы из-за террористов

Власти Нигерии приостановили работу нефтеперерабатывающих заводов из-за действий экстремистов. В настоящий момент закрыты три из четырех предприятий страны, передает Associated Press. Как отмечается в сообщении государственной нефтяной компании National Petroleum Corporation, закрыты НПЗ в городах Варри, Порт-Харкорт и Кадуна.

Решение закрыть предприятия было принято после повреждений трубопроводов, используемых для доставки сырья на заводы. Администрация National Petroleum Corporation просит командование вооруженных сил Нигерии усилить охрану нефтепроводов организации.

На территории Нигерии действует антиправительственная группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер". Ее участники требуют национализации нефтяных ресурсов и вывода представительств иностранных нефтяных компаний и Нигерии.

С 2006г. боевики организации нападают на сотрудников различных нефтяных компаний, похищают их, повреждают трубопроводы. С 2009г. группировка, после недолгого перемирия, возобновила войну против правительства.

Отметим, что нефтяная промышленность обеспечивает 95% иностранного валютного дохода Нигерии и до 20% ВВП государства. Страна является одним из основных поставщиков нефти в Западную Европу и США.