Лента новостей
В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24
Общество ,  
0 
Полковника ГРУ в отставке В.Квачкова арестовали на два месяца
Полковник ГРУ в отставке Владимир Квачков, оправданный ранее по делу о покушении на бывшего руководителя РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса, арестован. Соответствующе решение принял накануне Лефортовский суд Москвы, куда В.Квачков был доставлен после задержания в собственной квартире сотрудниками ФСБ.

Как пишет газета "Коммерсантъ", суд санкционировал арест В.Квачкова до 23 февраля. Бывшего полковника подозревают в "содействии террористической деятельности" и в "покушении на организацию вооруженного мятежа".

Напомним, 21 августа 2010г. коллегия присяжных Московского областного суда вынесла оправдательный вердикт в отношении полковника В.Квачкова, сына экс-министра печати Ивана Миронова, бывших военнослужащих 45-го полка ВДВ Александра Найденова и Роберта Яшина, обвиняемых в покушении на А.Чубайса. Ранее, в июне 2008г., присяжные также признавали Р.Яшина, А.Найденова и В.Квачкова невиновными в покушении, после чего их освободили в зале суда. Однако позже Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор и направил дело на новое рассмотрение в Мособлсуд.

Московский областной суд 29 сентября 2010г. вновь вынес оправдательный приговор на основании вердикта присяжных заседателей, которые в августе оправдали всех подсудимых.