Лента новостей
8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25 Не болтай: как защитить корпоративные данные без нарушений закона Pro, 15:19 Штаб Порошенко сообщил о «непонятных вещах и затягивании» дебатов Политика, 15:18 На десантном корабле «Цезарь Куников» после учений нашли неполадку Общество, 15:18 Синоптики пообещали Москве потепление до +25 Общество, 15:17 Красная дорожка ММКФ-2019: первые лица отечественного кинематографа Стиль, 15:16 В Санкт-Петербурге эвакуировали несколько школ Общество, 15:13 20 друзей Зеленского: кто входит в команду кандидата в президенты Украины Политика, 15:12  Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников РБК и Промсвязьбанк, 15:12 Космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС Технологии и медиа, 15:10
Общество ,  
0 
Суд арестовал полковника МВД по делу об убийстве юриста
Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест сотрудника департамента уголовного розыска МВЛД РФ полковника Дмитрия Максимова, обвиняемого в пособничестве убийству юриста Сергея Бирюкова. Об этом сообщили в суде.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия, по мнению которого, оставаясь на свободе, Д.Максимов мог скрыться и оказать давление на свидетелей по делу.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подтвердил, что в рамках расследования уголовного дела об убийстве 5 декабря 2008г. в Москве юриста С.Бирюкова задержан полковник милиции, старший оперуполномоченный по особо важным делам департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел России Д.Максимов.

Ранее обвинение в совершении убийства С.Бирюкова было предъявлено Мирославу Корнусу, Максиму Макровскому и Ольге Заикиной. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следствие проверяет причастность Д.Максимова к убийству юриста.